Flan au saumon et à la courgette
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 courgettes
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 20 g de maïzena
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Laver les courgettes et les couper en fines tranches.
Etape : 3
Les faire cuire 10 min au cuisseur vapeur.
Etape : 4
Pendant ce temps, mélanger les oeufs, la crème liquide et la maïzena, ne pas oublier le tour de moulin à poivre.
Etape : 5
Dans un plat à cake beurré, alterner les tranches de courgettes et les tranches de saumon jusqu'à la moitié du plat.
Etape : 6
Arrivé à la moitié du plat, verser la moitié de la préparation aux oeufs, puis recommencer à alterner courgettes et saumon et, à la fin, verser le reste de votre préparation.
Etape : 7
Mettre au four 30 min.
Etape : 8
Servir très frais.
Etape : 9
Une petite mayonnaise maison, et le succès est assuré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette