Tourte aux grenouilles

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tourte aux grenouilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de cuisse de grenouille
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 demi de champignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Décongeler les grenouilles.

Etape : 3

Les mettre dans un faitout et les cuire avec le court-bouillon et le vin blanc pendant 15 min.

Etape : 4

Laisser refroidir.

Etape : 5

Détacher les cuisses des os.

Etape : 6

Dans une poêle, mettre l'oignon et l'échalote émincés avec une noix de beurre, faire revenir les grenouilles dans le mélange.

Etape : 7

Laisser refroidir.

Etape : 8

Mettre la crème et l'oeuf, bien mélanger.

Etape : 9

Fonçer une tourtière avec une pâte à tarte, mettre toute la préparation, fermer avec la seconde pâte à tarte et faire une petite cheminée au centre.

Etape : 10

Cuire au four 35 min.

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