Tourte aux grenouilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de cuisse de grenouille
- 1 verre de vin blanc
- 1 sachet de court-bouillon
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 demi de champignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Décongeler les grenouilles.
Etape : 3
Les mettre dans un faitout et les cuire avec le court-bouillon et le vin blanc pendant 15 min.
Etape : 4
Laisser refroidir.
Etape : 5
Détacher les cuisses des os.
Etape : 6
Dans une poêle, mettre l'oignon et l'échalote émincés avec une noix de beurre, faire revenir les grenouilles dans le mélange.
Etape : 7
Laisser refroidir.
Etape : 8
Mettre la crème et l'oeuf, bien mélanger.
Etape : 9
Fonçer une tourtière avec une pâte à tarte, mettre toute la préparation, fermer avec la seconde pâte à tarte et faire une petite cheminée au centre.
Etape : 10
Cuire au four 35 min.
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