Salade de mâche aux amandes et aux poivrons marinés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de mâche aux amandes et aux poivrons marinés

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 barquette de mâche
  • 8 poivrons rouges
  • 1 bocal de feta
  • 300 g d'amande
  • 1 brin d'estragon
  • 25 cl de vinaigre balsamique
  •  Citron vert
  •  Thym
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4-5).

Etape : 2

Prendre le bocal de feta et y ajouter un filet de citron, le basilic l'estragon, le thym et l'ail.

Etape : 3

Refermer le bocal et le mettre au frais.

Etape : 4

Laver les poivrons, les couper en bandes de 5 cm de large et les épépiner.

Etape : 5

Les disposer sur une plaque avec de l'huile d'olive et quelques gousses d'ail, saler, poivrer.

Etape : 6

Mettre au four environ 30 min (vérifier qui'ils soient tendres).

Etape : 7

A mi-cuisson, ajouter les amandes entières pour qu'elles prennent le goût des poivrons.

Etape : 8

Laisser refroidir puis enlever la peau des poivrons.

Etape : 9

Les mettre au frigo.

Etape : 10

Faire réduire le vinanigre balsamique à feu très doux, le laisser cuire jusqu'à obtenir un liquide sirupeux (environ 25 min).

Etape : 11

Avant de se mettre à table, disposer la mâche dans chacune des assiettes puis ajouter les poivrons, la feta et les amandes mixées grossièrement.

Etape : 12

Pour finir, arroser de vinaigre balsamique.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 82 fois

Partager cette Recette