Salade de mâche aux amandes et aux poivrons marinés
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 barquette de mâche
- 8 poivrons rouges
- 1 bocal de feta
- 300 g d'amande
- 1 brin d'estragon
- 25 cl de vinaigre balsamique
- Citron vert
- Thym
- Ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4-5).
Etape : 2
Prendre le bocal de feta et y ajouter un filet de citron, le basilic l'estragon, le thym et l'ail.
Etape : 3
Refermer le bocal et le mettre au frais.
Etape : 4
Laver les poivrons, les couper en bandes de 5 cm de large et les épépiner.
Etape : 5
Les disposer sur une plaque avec de l'huile d'olive et quelques gousses d'ail, saler, poivrer.
Etape : 6
Mettre au four environ 30 min (vérifier qui'ils soient tendres).
Etape : 7
A mi-cuisson, ajouter les amandes entières pour qu'elles prennent le goût des poivrons.
Etape : 8
Laisser refroidir puis enlever la peau des poivrons.
Etape : 9
Les mettre au frigo.
Etape : 10
Faire réduire le vinanigre balsamique à feu très doux, le laisser cuire jusqu'à obtenir un liquide sirupeux (environ 25 min).
Etape : 11
Avant de se mettre à table, disposer la mâche dans chacune des assiettes puis ajouter les poivrons, la feta et les amandes mixées grossièrement.
Etape : 12
Pour finir, arroser de vinaigre balsamique.
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