Potage d'épinards à la Cardamome

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Potage d'épinards à la Cardamome

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 750 g d'épinard
  • 12 cardamome
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1.5 l d'eau

Recette

Etape : 1

Emincer finement l'oignon ainsi que l'ail après en avoir retiré le germe.

Etape : 2

Dans une grande casserole mettre un fond d'eau, le cube de bouillon de volaille ainsi que l'oignon et l'ail émincés. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Etape : 3

Pendant ce temps égrainer les capsules de cardamome et les mettre dans le mélange oignons/ail (les graines pas les capsules !).

Etape : 4

Ajouter les épinards hachés, l'eau et le poivre. Laisser mijoter pendant une petite 1/2 heure en surveillant bien car les épinards ont tendance à vouloir "s'échapper" de la cuisson d'où l'utilisation d'une grande casserole.

Etape : 5

En fin de cuisson, rajuster l'assaisonnement avec le sel si nécessaire. Vous pouvez ajouter de la crème fraiche si vous le souhaitez mais ce n'est pas nécessaire.

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