Potage d'épinards à la Cardamome
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon
- 750 g d'épinard
- 12 cardamome
- Poivre
- Sel
- 1.5 l d'eau
Recette
Etape : 1
Emincer finement l'oignon ainsi que l'ail après en avoir retiré le germe.
Etape : 2
Dans une grande casserole mettre un fond d'eau, le cube de bouillon de volaille ainsi que l'oignon et l'ail émincés. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Etape : 3
Pendant ce temps égrainer les capsules de cardamome et les mettre dans le mélange oignons/ail (les graines pas les capsules !).
Etape : 4
Ajouter les épinards hachés, l'eau et le poivre. Laisser mijoter pendant une petite 1/2 heure en surveillant bien car les épinards ont tendance à vouloir "s'échapper" de la cuisson d'où l'utilisation d'une grande casserole.
Etape : 5
En fin de cuisson, rajuster l'assaisonnement avec le sel si nécessaire. Vous pouvez ajouter de la crème fraiche si vous le souhaitez mais ce n'est pas nécessaire.
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