Potage d'épinards à la Cardamome
- Type : Entrée
 - Difficulté : Très facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 15 min
 - Cuisson : 30 min
 - Temps Total : 45 min
 
Ingrédients
- 1 oignon
 - 2 gousses d'ail
 - 1 cube de bouillon
 - 750 g d'épinard
 - 12 cardamome
 - Poivre
 - Sel
 - 1.5 l d'eau
 
Recette
Etape : 1
Emincer finement l'oignon ainsi que l'ail après en avoir retiré le germe.
Etape : 2
Dans une grande casserole mettre un fond d'eau, le cube de bouillon de volaille ainsi que l'oignon et l'ail émincés. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Etape : 3
Pendant ce temps égrainer les capsules de cardamome et les mettre dans le mélange oignons/ail (les graines pas les capsules !).
Etape : 4
Ajouter les épinards hachés, l'eau et le poivre. Laisser mijoter pendant une petite 1/2 heure en surveillant bien car les épinards ont tendance à vouloir "s'échapper" de la cuisson d'où l'utilisation d'une grande casserole.
Etape : 5
En fin de cuisson, rajuster l'assaisonnement avec le sel si nécessaire. Vous pouvez ajouter de la crème fraiche si vous le souhaitez mais ce n'est pas nécessaire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette



