Bricks roulées au chèvre et aubergine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bricks roulées au chèvre et aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 0.5 aubergines
  • 100 g de chèvre frais
  • 4 champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  •  Basilic
  •  Persil
  •  Origan
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Préparer la garniture en éminçant l'échalote et l'ail et en coupant l'aubergine en morceaux très petits.

Etape : 3

Faire revenir l'ensemble légèrement à la poêle.

Etape : 4

Couper les champignons en cubes et les ajouter dans la poêle en fin de cuisson.

Etape : 5

Une fois le tout revenu, ajouter le chèvre, la crème, les herbes, saler, poivrer et mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 6

Humidifier légèrement la première feuille de brick avec de l'eau puis la badigeonner d'huile d'olive.

Etape : 7

Humidifier la 2ème feuille avec de l'eau, la poser sur la 1ère et la badigeonner d'huile.

Etape : 8

Faire de même jusqu'à ce que 3 feuilles de brick se superposent.

Etape : 9

Etaler une partie du mélange sur les bricks.

Etape : 10

Faire une sorte de boudin sur un quart de la feuille de manière à rouler le brick autour de la garniture. Il faut bien serrer, les roulés doivent être fermes.

Etape : 11

Procéder de la même manière avec les trois feuilles restantes.

Etape : 12

Enfourner les roulés sur du papier sulfurisé pendant 10 à 15 min.

Etape : 13

Mieux vaut surveiller la cuisson, cela cuit très vite.

Etape : 14

Servir en apéritif découpés en rectangles, en entrée avec de la salade verte ou en accompagnement de légumes.

Etape : 15

Bon appétit!

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