Bricks roulées au chèvre et aubergine
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 0.5 aubergines
- 100 g de chèvre frais
- 4 champignons de Paris
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- Basilic
- Persil
- Origan
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Préparer la garniture en éminçant l'échalote et l'ail et en coupant l'aubergine en morceaux très petits.
Etape : 3
Faire revenir l'ensemble légèrement à la poêle.
Etape : 4
Couper les champignons en cubes et les ajouter dans la poêle en fin de cuisson.
Etape : 5
Une fois le tout revenu, ajouter le chèvre, la crème, les herbes, saler, poivrer et mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 6
Humidifier légèrement la première feuille de brick avec de l'eau puis la badigeonner d'huile d'olive.
Etape : 7
Humidifier la 2ème feuille avec de l'eau, la poser sur la 1ère et la badigeonner d'huile.
Etape : 8
Faire de même jusqu'à ce que 3 feuilles de brick se superposent.
Etape : 9
Etaler une partie du mélange sur les bricks.
Etape : 10
Faire une sorte de boudin sur un quart de la feuille de manière à rouler le brick autour de la garniture. Il faut bien serrer, les roulés doivent être fermes.
Etape : 11
Procéder de la même manière avec les trois feuilles restantes.
Etape : 12
Enfourner les roulés sur du papier sulfurisé pendant 10 à 15 min.
Etape : 13
Mieux vaut surveiller la cuisson, cela cuit très vite.
Etape : 14
Servir en apéritif découpés en rectangles, en entrée avec de la salade verte ou en accompagnement de légumes.
Etape : 15
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 698 fois
Partager cette Recette