Oeufs en gelée au jambon persillé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 belle tranche de jambon persillé
- Romarin
- Origan
- 1 sachet de gelée au madère
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Recette
Etape : 1
A préparer la veille.
Etape : 2
Première étape :
Etape : 3
Verser le sachet de gelée dans de l'eau et lire les instructions sur le sachet de gelée.
Etape : 4
Verser un fond de gelée dans 4 ramequins.
Etape : 5
Mettre au frais jusqu'à durcissement.
Etape : 6
Réserver le reste de la gelée à température ambiante.
Etape : 7
Deuxième étape :
Etape : 8
Faire bouillir de l'eau non salée mais en ajoutant une cuillère à soupe de vinaigre.
Etape : 9
Casser les oeufs sans les crever dans un bol (séparément).
Etape : 10
Dès que l'eau bout, verser les oeufs dans l'eau bouillante.
Etape : 11
Le vinaigre va entourer naturellement les blancs autour du jaune.
Etape : 12
Laisser cuire 2 à 3 min pour que les jaunes soient mollets.
Etape : 13
Découper la tranche de jambon persillé en fines lamelles.
Etape : 14
Sortir les ramequins du froid.
Etape : 15
Disposer des lamelles de jambon partout dans le ramequin (en réserver).
Etape : 16
Mettre un oeuf poché dessus.
Etape : 17
Remettre des fines lamelles de jambon.
Etape : 18
Ajouter romarin et origan, saler et poivrer.
Etape : 19
Terminer en recouvrant de la gelée restante.
Etape : 20
Remettre au frais pendant 1 nuit et déguster le lendemain.
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