Oeufs en gelée au jambon persillé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs en gelée au jambon persillé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 belle tranche de jambon persillé
  •  Romarin
  •  Origan
  • 1 sachet de gelée au madère
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

Recette

Etape : 1

A préparer la veille.

Etape : 2

Première étape :

Etape : 3

Verser le sachet de gelée dans de l'eau et lire les instructions sur le sachet de gelée.

Etape : 4

Verser un fond de gelée dans 4 ramequins.

Etape : 5

Mettre au frais jusqu'à durcissement.

Etape : 6

Réserver le reste de la gelée à température ambiante.

Etape : 7

Deuxième étape :

Etape : 8

Faire bouillir de l'eau non salée mais en ajoutant une cuillère à soupe de vinaigre.

Etape : 9

Casser les oeufs sans les crever dans un bol (séparément).

Etape : 10

Dès que l'eau bout, verser les oeufs dans l'eau bouillante.

Etape : 11

Le vinaigre va entourer naturellement les blancs autour du jaune.

Etape : 12

Laisser cuire 2 à 3 min pour que les jaunes soient mollets.

Etape : 13

Découper la tranche de jambon persillé en fines lamelles.

Etape : 14

Sortir les ramequins du froid.

Etape : 15

Disposer des lamelles de jambon partout dans le ramequin (en réserver).

Etape : 16

Mettre un oeuf poché dessus.

Etape : 17

Remettre des fines lamelles de jambon.

Etape : 18

Ajouter romarin et origan, saler et poivrer.

Etape : 19

Terminer en recouvrant de la gelée restante.

Etape : 20

Remettre au frais pendant 1 nuit et déguster le lendemain.

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