La soupe à l'ail de ma grand-mère
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 l d'eau
- 6 gousses d'ail
- Vermicelles
- 1 jaune d'oeuf
- Huile
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les gousses d'ail pelées à cuire dans l'eau salée (compter 6 à 7 min).
Etape : 2
Ajouter les vermicelles et laisser cuire encore 3 à 4 min, puis couper le gaz.
Etape : 3
Pendant la cuisson de l'ail et du vermicelle, monter le jaune d'oeuf avec l'huile comme une mayonnaise (utiliser la valeur d'un petit verre d'huile) dans un bol.
Etape : 4
Au moment de servir, diluer le contenu du bol avec un filet d'eau froide et verser le tout dans la casserole (toujours feu éteint, il est important que la soupe ne boue plus quand elle contient la préparation à l'oeuf), c'est prêt.
Etape : 5
Variante :
Etape : 6
Remplacer les gousses d'ail par quelques poireaux coupés en petits morceaux, mais supprimer le vermicelle. Procéder de même pour la préparation oeuf/huile et servir la soupe sur des petits morceaux de pain secs disposés dans l'assiette.
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