Salade aux pousses d'épinard, crevettes, coriandre fraîche
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 11 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 1 sachet de pousses d'épinards
- 1 sachet de riz basmati
- 400 g de queue
- 2 bouquets de coriandre
- Sauce soja
- Huile de tournesol
- 6 feuilles de riz
Recette
Etape : 1
Faire cuire le sachet de riz Basmati 11 min dans de l'eau bouillante.
Etape : 2
Le sortir et bien laisser refroidir le riz en ouvrant le sachet.
Etape : 3
Mettre les queues de crevettes cuites et décortiquées dans un saladier.
Etape : 4
Ajouter le riz froid.
Etape : 5
Couper aux ciseaux les feuilles du premier bouquet de coriandre fraîche.
Etape : 6
Mélanger.
Etape : 7
Ajouter le sachet de pousses d'épinard lavées et essorées.
Etape : 8
Préparer la sauce "vinaigrette" :
Etape : 9
Mélanger l'huile de tournesol et la sauce soja.
Etape : 10
Y adjoindre des feuilles coupées du 2ème bouquet de coriandre fraîche. Mélanger.
Etape : 11
Verser environ 1/4 de cette sauce sur la salade et remuer.
Etape : 12
Présenter cette salade roulée comme un rouleau de printemps dans les feuilles de riz humectées.
Etape : 13
Verser sur chacun des "rouleaux" 1 à 2 cuillères à soupe de sauce.
Etape : 14
Servir bien frais et rapidement.
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