Salade aux pousses d'épinard, crevettes, coriandre fraîche

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade aux pousses d'épinard, crevettes, coriandre fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 11 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 1 sachet de pousses d'épinards
  • 1 sachet de riz basmati
  • 400 g de queue
  • 2 bouquets de coriandre
  •  Sauce soja
  •  Huile de tournesol
  • 6 feuilles de riz

Recette

Etape : 1

Faire cuire le sachet de riz Basmati 11 min dans de l'eau bouillante.

Etape : 2

Le sortir et bien laisser refroidir le riz en ouvrant le sachet.

Etape : 3

Mettre les queues de crevettes cuites et décortiquées dans un saladier.

Etape : 4

Ajouter le riz froid.

Etape : 5

Couper aux ciseaux les feuilles du premier bouquet de coriandre fraîche.

Etape : 6

Mélanger.

Etape : 7

Ajouter le sachet de pousses d'épinard lavées et essorées.

Etape : 8

Préparer la sauce "vinaigrette" :

Etape : 9

Mélanger l'huile de tournesol et la sauce soja.

Etape : 10

Y adjoindre des feuilles coupées du 2ème bouquet de coriandre fraîche. Mélanger.

Etape : 11

Verser environ 1/4 de cette sauce sur la salade et remuer.

Etape : 12

Présenter cette salade roulée comme un rouleau de printemps dans les feuilles de riz humectées.

Etape : 13

Verser sur chacun des "rouleaux" 1 à 2 cuillères à soupe de sauce.

Etape : 14

Servir bien frais et rapidement.

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