Aumônières aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Aumônières aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 1 petite boîte de champignon
  • 1 boule de mozzarella
  • 300 g de crevette
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 7 g de fumet
  • 15 g de maïzena
  • 1 oeuf
  • 25 cl d'eau
  • 20 cl de crème

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer les 6 feuilles de brick.

Etape : 3

Badigeonner avec un pinceau la feuille de brick sur les deux faces : elle sera moins perméable.

Etape : 4

Bien égoutter les champignons, en mettre au centre de chaque feuille de brick, placer les crevettes puis une tranche de mozzarella.

Etape : 5

Préparer 4 ficelles de cuisine de 25 centimètres de long, vérifier que vous êtes bien centré sur votre feuille de brick, plier en accordéon, délicatement.

Etape : 6

Refermer avec la ficelle.

Etape : 7

Attention de ne pas trop serrer la ficelle, laisser un peu de souplesse pour ne pas couper la feuille de brick.

Etape : 8

Enfourner pendant 20 minutes.

Etape : 9

Cuire les aumônières sur du papier sulfurisé pour éviter lors du dressage de briser l'aumônière.

Etape : 10

Enlever la ficelle et servir avec la sauce pâtissière aux crevettes.

Etape : 11

Sauce :

Etape : 12

Séparer le jaune du blanc, verser le jaune dans un récipient creux.

Etape : 13

Réserver le blanc pour une autre utilisation.

Etape : 14

Prendre une casserole et la poudre pour fumet de poisson, faire fondre le fumet dans l'eau.

Etape : 15

Hors du feu, ajouter la maïzena, verser le jaune d'œuf, la crème, la muscade, sel et poivre.

Etape : 16

Remettre sur le feu, mélanger quelques secondes.

Etape : 17

Mélanger régulièrement, la sauce risque d'attacher au fond !

Etape : 18

Ajouter les crevettes une ou deux minutes avant de servir.

Etape : 19

N'oubliez de goûter la sauce et de rectifier un manque de sel ou de poivre.

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