Aumônières aux crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 1 petite boîte de champignon
- 1 boule de mozzarella
- 300 g de crevette
- Huile
- Poivre
- Sel
- 7 g de fumet
- 15 g de maïzena
- 1 oeuf
- 25 cl d'eau
- 20 cl de crème
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer les 6 feuilles de brick.
Etape : 3
Badigeonner avec un pinceau la feuille de brick sur les deux faces : elle sera moins perméable.
Etape : 4
Bien égoutter les champignons, en mettre au centre de chaque feuille de brick, placer les crevettes puis une tranche de mozzarella.
Etape : 5
Préparer 4 ficelles de cuisine de 25 centimètres de long, vérifier que vous êtes bien centré sur votre feuille de brick, plier en accordéon, délicatement.
Etape : 6
Refermer avec la ficelle.
Etape : 7
Attention de ne pas trop serrer la ficelle, laisser un peu de souplesse pour ne pas couper la feuille de brick.
Etape : 8
Enfourner pendant 20 minutes.
Etape : 9
Cuire les aumônières sur du papier sulfurisé pour éviter lors du dressage de briser l'aumônière.
Etape : 10
Enlever la ficelle et servir avec la sauce pâtissière aux crevettes.
Etape : 11
Sauce :
Etape : 12
Séparer le jaune du blanc, verser le jaune dans un récipient creux.
Etape : 13
Réserver le blanc pour une autre utilisation.
Etape : 14
Prendre une casserole et la poudre pour fumet de poisson, faire fondre le fumet dans l'eau.
Etape : 15
Hors du feu, ajouter la maïzena, verser le jaune d'œuf, la crème, la muscade, sel et poivre.
Etape : 16
Remettre sur le feu, mélanger quelques secondes.
Etape : 17
Mélanger régulièrement, la sauce risque d'attacher au fond !
Etape : 18
Ajouter les crevettes une ou deux minutes avant de servir.
Etape : 19
N'oubliez de goûter la sauce et de rectifier un manque de sel ou de poivre.
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