Soupe de pétoncles et crevettes asiastique

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de pétoncles et crevettes asiastique

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 300 g de crevette rose
  • 100 g de noix de pétoncle
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Curry
  • 2 l d'eau
  •  Gingembre
  •  Oignon

Recette

Etape : 1

Avec un couteau économe, détailler la carotte en fines lamelles. Recouper pour obtenir des lanières de 4 cm de long.

Etape : 2

Découper le blanc et le vert du poireau pour obtenir de la même manière des lamelles de 4 cm.

Etape : 3

Faire revenir sur feu vif l'échalote coupée finement dans les 2 cuillérées d'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter les crevettes et les pétoncles, ainsi qu'une petite cuillère de curry en poudre. Faire chauffer 5 min et quand les fruits de mer ont rendu leur jus, ajouter les légumes coupées et les 2 l d'eau froide.

Etape : 5

Ajouter, suivant votre goût une pincée de piment de cayenne moulu, sel et poivre.

Etape : 6

Porter à ébullition et retirer du feu.

Etape : 7

Au moment de servir, ajouter sur chaque assiette servie, des tiges vertes d'oignon ciselées et une pincée de gingembre frais râpé.

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