Soupe de pétoncles et crevettes asiastique
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 échalote
- 1 carotte
- 1 poireau
- 300 g de crevette rose
- 100 g de noix de pétoncle
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Curry
- 2 l d'eau
- Gingembre
- Oignon
Recette
Etape : 1
Avec un couteau économe, détailler la carotte en fines lamelles. Recouper pour obtenir des lanières de 4 cm de long.
Etape : 2
Découper le blanc et le vert du poireau pour obtenir de la même manière des lamelles de 4 cm.
Etape : 3
Faire revenir sur feu vif l'échalote coupée finement dans les 2 cuillérées d'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter les crevettes et les pétoncles, ainsi qu'une petite cuillère de curry en poudre. Faire chauffer 5 min et quand les fruits de mer ont rendu leur jus, ajouter les légumes coupées et les 2 l d'eau froide.
Etape : 5
Ajouter, suivant votre goût une pincée de piment de cayenne moulu, sel et poivre.
Etape : 6
Porter à ébullition et retirer du feu.
Etape : 7
Au moment de servir, ajouter sur chaque assiette servie, des tiges vertes d'oignon ciselées et une pincée de gingembre frais râpé.
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