Bouchées aux poireaux et petits lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- 2 poireaux
- 200 g de lardons fumés
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 25 cl de lait
- 0.5 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire une béchamel:
Etape : 3
Faire fondre l'équivalent de 3 noix de beurre dans une casserole et y ajouter la farine.
Etape : 4
Bien mélanger et vite rajouter le lait et avec un fouet, ne pas cesser de remuer sur feu doux pour que la sauce épaississe sans grumeaux.
Etape : 5
Hors du feu, quand la sauce est bien épaisse, ajouter le jaune d'oeuf, la noix de muscade (selon le goût de chacun), le sel, le poivre. Réserver.
Etape : 6
Les poireaux et lardons :
Etape : 7
Couper les poireaux en fines lamelles et les faire dorer dans un peu de beurre, saler, poivrer.
Etape : 8
Faire dorer les lardons et les ajouter aux poireaux.
Etape : 9
Mélanger les poireaux, les lardons à la béchamel puis remplir les bouchées de cette préparation.
Etape : 10
Faire chauffer environ 8 à 10 minutes.
Etape : 11
Servir bien chaud sur un lit de salade ou lit de carottes râpées accompagné d'une sauce vinaigrée au miel (miel, vinaigre balsamique, huile d'olive et quelques noix pourquoi pas!).
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