Bouchées aux poireaux et petits lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bouchées aux poireaux et petits lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 poireaux
  • 200 g de lardons fumés
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 25 cl de lait
  • 0.5 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire une béchamel:

Etape : 3

Faire fondre l'équivalent de 3 noix de beurre dans une casserole et y ajouter la farine.

Etape : 4

Bien mélanger et vite rajouter le lait et avec un fouet, ne pas cesser de remuer sur feu doux pour que la sauce épaississe sans grumeaux.

Etape : 5

Hors du feu, quand la sauce est bien épaisse, ajouter le jaune d'oeuf, la noix de muscade (selon le goût de chacun), le sel, le poivre. Réserver.

Etape : 6

Les poireaux et lardons :

Etape : 7

Couper les poireaux en fines lamelles et les faire dorer dans un peu de beurre, saler, poivrer.

Etape : 8

Faire dorer les lardons et les ajouter aux poireaux.

Etape : 9

Mélanger les poireaux, les lardons à la béchamel puis remplir les bouchées de cette préparation.

Etape : 10

Faire chauffer environ 8 à 10 minutes.

Etape : 11

Servir bien chaud sur un lit de salade ou lit de carottes râpées accompagné d'une sauce vinaigrée au miel (miel, vinaigre balsamique, huile d'olive et quelques noix pourquoi pas!).

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