Velouté de courgettes à l'avocat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de courgettes à l'avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 demi d'oignon
  • 2 avocats
  • 1 branche de romarin
  • 1 bouillon
  • 1 bloc de Foie gras
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Bien laver les courgettes et les couper en rondelles avec la peau.

Etape : 2

Eplucher l'oignon et couper une moitié en petits morceaux.

Etape : 3

Mettre les courgettes et l'oignon dans une casserole assez profonde.

Etape : 4

Recouvrir d'eau de préférence minérale, de sorte à ce qu'elle recouvre juste les courgettes.

Etape : 5

Ajouter un bouillon de volaille et la branche de romarin.

Etape : 6

Saler (pas trop) et poivrer.

Etape : 7

Porter à ébullition et cuire à petits bouillons 20 minutes (les courgettes doivent être tendres).

Etape : 8

Retirer la branche de romarin (mais laisser les feuilles dispersées dans le potage).

Etape : 9

Hors du feu, ajouter les morceaux de deux avocats.

Etape : 10

Mixer longtemps pour qu'il n'y ait aucun morceau.

Etape : 11

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 12

Laisser un peu tiédir et verser dans des assiettes creuses.

Etape : 13

Déposer délicatement au centre de chaque assiette 3 copeaux de foie gras.

Etape : 14

Servir.

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