Velouté de courgettes à l'avocat
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 demi d'oignon
- 2 avocats
- 1 branche de romarin
- 1 bouillon
- 1 bloc de Foie gras
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Bien laver les courgettes et les couper en rondelles avec la peau.
Etape : 2
Eplucher l'oignon et couper une moitié en petits morceaux.
Etape : 3
Mettre les courgettes et l'oignon dans une casserole assez profonde.
Etape : 4
Recouvrir d'eau de préférence minérale, de sorte à ce qu'elle recouvre juste les courgettes.
Etape : 5
Ajouter un bouillon de volaille et la branche de romarin.
Etape : 6
Saler (pas trop) et poivrer.
Etape : 7
Porter à ébullition et cuire à petits bouillons 20 minutes (les courgettes doivent être tendres).
Etape : 8
Retirer la branche de romarin (mais laisser les feuilles dispersées dans le potage).
Etape : 9
Hors du feu, ajouter les morceaux de deux avocats.
Etape : 10
Mixer longtemps pour qu'il n'y ait aucun morceau.
Etape : 11
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 12
Laisser un peu tiédir et verser dans des assiettes creuses.
Etape : 13
Déposer délicatement au centre de chaque assiette 3 copeaux de foie gras.
Etape : 14
Servir.
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