Tourte aux épinards, au chèvre et au miel
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 350 g d'épinards frais
- 150 g de champignon frais
- 1 bûche de chèvre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Coupez les champignons en grosses lamelles, et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Etape : 2
Incorporez les épinards et faites-les fondre pendant 10 à 15 minutes, à feu moyen.
Etape : 3
Pendant ce temps, battez trois œufs en omelette, ajoutez la crème fraiche et le chèvre coupé en dés.
Etape : 4
Tapissez votre plat à tarte d'une pâte brisée, et mettez la préparation épinards/champignons/omelette dessus.
Etape : 5
Parsemez de noix de muscade, puis de miel.
Etape : 6
Refermer votre tourte à l'aide de l'autre pâte brisée, en faisant attention à bien colmater les bords.
Etape : 7
Vous pouvez badigeonner votre pâte avec du jaune d'œuf, à l'aide d'un pinceau, avant de l'enfourner à 190°C (thermostat 6), pendant environ 35 min (le temps qu'elle dore).
Etape : 8
Servez votre tourte tiède accompagnée d'une salade de roquette assaisonnée d'un filet d'huile d'olive, d'un filet de jus de citron, de sel et de poivre.
Etape : 9
Bon appétit!
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