Tourte aux épinards, au chèvre et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte aux épinards, au chèvre et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 350 g d'épinards frais
  • 150 g de champignon frais
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Coupez les champignons en grosses lamelles, et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Etape : 2

Incorporez les épinards et faites-les fondre pendant 10 à 15 minutes, à feu moyen.

Etape : 3

Pendant ce temps, battez trois œufs en omelette, ajoutez la crème fraiche et le chèvre coupé en dés.

Etape : 4

Tapissez votre plat à tarte d'une pâte brisée, et mettez la préparation épinards/champignons/omelette dessus.

Etape : 5

Parsemez de noix de muscade, puis de miel.

Etape : 6

Refermer votre tourte à l'aide de l'autre pâte brisée, en faisant attention à bien colmater les bords.

Etape : 7

Vous pouvez badigeonner votre pâte avec du jaune d'œuf, à l'aide d'un pinceau, avant de l'enfourner à 190°C (thermostat 6), pendant environ 35 min (le temps qu'elle dore).

Etape : 8

Servez votre tourte tiède accompagnée d'une salade de roquette assaisonnée d'un filet d'huile d'olive, d'un filet de jus de citron, de sel et de poivre.

Etape : 9

Bon appétit!

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