Noix de pétoncles à la bière sur fondue de poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de noix de pétoncle
- 1 kg de poireau
- 2 échalotes
- 75 cl de bière
- 20 cl de crème fraîche
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de gingembre
Recette
Etape : 1
Découper les blancs de poireaux en rondelles et les cuire à l'eau salée, puis les égoutter. Faire revenir à l'huile d'olive les échalotes et ajouter les poireaux égouttés.
Etape : 2
Ajouter 15 cl de bière.
Etape : 3
Laisser réduire à votre convenance en ajoutant de la bière en cours de cuisson.
Etape : 4
Ajouter la crème fraîche tout en remuant et ajouter à nouveau un verre de bière. Laisser épaissir la sauce.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire revenir au beurre les noix de pétoncles.
Etape : 6
Dresser dans des cassolettes individuelles la fondue de poireaux et déposer par dessus les noix de pétoncles. Servir chaud.
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