Noix de pétoncles à la bière sur fondue de poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Noix de pétoncles à la bière sur fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de noix de pétoncle
  • 1 kg de poireau
  • 2 échalotes
  • 75 cl de bière
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café de gingembre

Recette

Etape : 1

Découper les blancs de poireaux en rondelles et les cuire à l'eau salée, puis les égoutter. Faire revenir à l'huile d'olive les échalotes et ajouter les poireaux égouttés.

Etape : 2

Ajouter 15 cl de bière.

Etape : 3

Laisser réduire à votre convenance en ajoutant de la bière en cours de cuisson.

Etape : 4

Ajouter la crème fraîche tout en remuant et ajouter à nouveau un verre de bière. Laisser épaissir la sauce.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire revenir au beurre les noix de pétoncles.

Etape : 6

Dresser dans des cassolettes individuelles la fondue de poireaux et déposer par dessus les noix de pétoncles. Servir chaud.

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