Soupe subtile aux racines et cèpes secs
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 carottes
- 2 panais
- 0.25 céleri
- 3 pommes de terre
- 25 g de cèpes
- Laurier
- Thym
- grain de poivre
- 6 grains de bois d'Inde
- Sel
- Huile d'olive
- cuillère de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons et l'ail coupé grossièrement.
Etape : 2
Ajouter les carottes, le céleri, les pommes de terre, le tout coupé en tronçons et morceaux.
Etape : 3
Au bout de 5 min environ, couvrir d'eau froide et amener lentement à ébullition.
Etape : 4
Après 5 minutes de cuisson, ajouter le panais, les champignons (inutile de les tremper au préalable), le laurier + thym, les épices.
Etape : 5
Laisser cuire à petits bouillons pendant 15 min environ.
Etape : 6
Servir avec un peu de crème fraîche, ou de crème de soja, c'est tout aussi onctueux et bien moins gras.
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