Soupe subtile aux racines et cèpes secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe subtile aux racines et cèpes secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 2 panais
  • 0.25 céleri
  • 3 pommes de terre
  • 25 g de cèpes
  •  Laurier
  •  Thym
  •  grain de poivre
  • 6 grains de bois d'Inde
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  cuillère de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons et l'ail coupé grossièrement.

Etape : 2

Ajouter les carottes, le céleri, les pommes de terre, le tout coupé en tronçons et morceaux.

Etape : 3

Au bout de 5 min environ, couvrir d'eau froide et amener lentement à ébullition.

Etape : 4

Après 5 minutes de cuisson, ajouter le panais, les champignons (inutile de les tremper au préalable), le laurier + thym, les épices.

Etape : 5

Laisser cuire à petits bouillons pendant 15 min environ.

Etape : 6

Servir avec un peu de crème fraîche, ou de crème de soja, c'est tout aussi onctueux et bien moins gras.

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