Brochettes de st jacques, pomme de terre et lard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brochettes de st jacques, pomme de terre et lard

  • Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 24 noix de saint-jacques
  • 12 tranches de lard
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 0.5 dl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 0.5 cuillères à café d'ail
  • 0.5 cuillères à café d'échalote

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Découper les pommes de terre en rondelles.

Etape : 3

Sécher les Saint-Jacques au sopalin.

Etape : 4

Piquer sur un cure-dent une rondelle de pomme de terre entre 2 noix de Saint-Jacques, entourées d'une tranche de poitrine de lard (Dans lordre : une tranche de poitrine, une noix, une rondelle de pomme de terre, une noix et une tranche de poitrine).

Etape : 5

Déposer les brochettes dans un plat à four préalablement huilé et enfourner 15 minutes.

Etape : 6

Pour la sauce :

Etape : 7

Dans une casserole, faire réduire le vin blanc, le vinaigre de vin, les échalotes et l'ail.

Etape : 8

Ajouter la sauce au beurre blanc et porter à ébullition.

Etape : 9

Servir les brochettes avec la sauce.

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