Brochettes de st jacques, pomme de terre et lard
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 24 noix de saint-jacques
- 12 tranches de lard
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 0.5 dl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 0.5 cuillères à café d'ail
- 0.5 cuillères à café d'échalote
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Découper les pommes de terre en rondelles.
Etape : 3
Sécher les Saint-Jacques au sopalin.
Etape : 4
Piquer sur un cure-dent une rondelle de pomme de terre entre 2 noix de Saint-Jacques, entourées d'une tranche de poitrine de lard (Dans lordre : une tranche de poitrine, une noix, une rondelle de pomme de terre, une noix et une tranche de poitrine).
Etape : 5
Déposer les brochettes dans un plat à four préalablement huilé et enfourner 15 minutes.
Etape : 6
Pour la sauce :
Etape : 7
Dans une casserole, faire réduire le vin blanc, le vinaigre de vin, les échalotes et l'ail.
Etape : 8
Ajouter la sauce au beurre blanc et porter à ébullition.
Etape : 9
Servir les brochettes avec la sauce.
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