Champignons farcis aux escargots
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 champignons de Paris
- 3 tranches de jambon blanc
- 25 escargots
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 échalote
- 25 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler le dessus du champignon (la peau) et séparer le pied, de façon à ce qu'il ne reste plus que le chapeau. Rincer à l’eau les champignons et les pieds.
Etape : 2
Mettre les chapeaux des champignons dans une poêle sèche (sans matière grasse) et faire cuire environ 10 minutes à feu moyen, le temps qu’ils dorent. Ensuite, mettre les champignons sur un plateau recouvert de papier absorbant. Laisser dégorger au moins 4-5h.
Etape : 3
Préparer la farce :
Etape : 4
Hacher tous les ingrédients au mixeur : les tranches de jambon cuit ou cru (ou les 2), les pieds de champignons, escargots, persil, l’ail, l'oignon et 1 ou 2 échalotes.
Etape : 5
Puis, dans une poêle, avec un peu d’huile, faire cuire la farce. Ensuite, ajouter une demi-bouteille de 25 cl de crème fraîche.
Etape : 6
Assaisonner selon vos goûts. Faire épaissir.
Etape : 7
Quand les champignons ont finis de dégorger, il suffit de les garnir généreusement et de verser le restant de crème assaisonnée dessus. Mettre au four environ 30 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Bon appétit !
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