Champignons farcis aux escargots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Champignons farcis aux escargots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 champignons de Paris
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 25 escargots
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler le dessus du champignon (la peau) et séparer le pied, de façon à ce qu'il ne reste plus que le chapeau. Rincer à l’eau les champignons et les pieds.

Etape : 2

Mettre les chapeaux des champignons dans une poêle sèche (sans matière grasse) et faire cuire environ 10 minutes à feu moyen, le temps qu’ils dorent. Ensuite, mettre les champignons sur un plateau recouvert de papier absorbant. Laisser dégorger au moins 4-5h.

Etape : 3

Préparer la farce :

Etape : 4

Hacher tous les ingrédients au mixeur : les tranches de jambon cuit ou cru (ou les 2), les pieds de champignons, escargots, persil, l’ail, l'oignon et 1 ou 2 échalotes.

Etape : 5

Puis, dans une poêle, avec un peu d’huile, faire cuire la farce. Ensuite, ajouter une demi-bouteille de 25 cl de crème fraîche.

Etape : 6

Assaisonner selon vos goûts. Faire épaissir.

Etape : 7

Quand les champignons ont finis de dégorger, il suffit de les garnir généreusement et de verser le restant de crème assaisonnée dessus. Mettre au four environ 30 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Bon appétit !

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