Verrines au saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de brocoli
  • 300 g de saumon
  • 250 g de ricotta
  • 1 cube de bouillon
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 15 cl de crème liquide
  • 14 g de gélatine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Mélanger les herbes ciselées avec la ricotta, sel, poivre. Faire cuire le filet de saumon au court-bouillon avec le cube environ 10 min.

Etape : 2

Égoutter et mixer avec l'huile, le citron, sel, poivre.

Etape : 3

Cuire les brocolis en bouquet 8 min à l'eau bouillante salée.

Etape : 4

Égouter, rafraîchir sous l'eau froide.

Etape : 5

Les mixer avec la muscade, sel, poivre.

Etape : 6

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Etape : 7

Faire bouillir la crème liquide. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et la laisser se dissoudre.

Etape : 8

Répartir la crème à la gélatine dans les 3 préparations. Bien mélanger. Verser dans 6 verres en 3 couche : saumon, ricotta et brocolis.

Etape : 9

Faire prendre les verrines au frais 3 heures.

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