Verrines au saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de brocoli
- 300 g de saumon
- 250 g de ricotta
- 1 cube de bouillon
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 15 cl de crème liquide
- 14 g de gélatine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Mélanger les herbes ciselées avec la ricotta, sel, poivre. Faire cuire le filet de saumon au court-bouillon avec le cube environ 10 min.
Etape : 2
Égoutter et mixer avec l'huile, le citron, sel, poivre.
Etape : 3
Cuire les brocolis en bouquet 8 min à l'eau bouillante salée.
Etape : 4
Égouter, rafraîchir sous l'eau froide.
Etape : 5
Les mixer avec la muscade, sel, poivre.
Etape : 6
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Etape : 7
Faire bouillir la crème liquide. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et la laisser se dissoudre.
Etape : 8
Répartir la crème à la gélatine dans les 3 préparations. Bien mélanger. Verser dans 6 verres en 3 couche : saumon, ricotta et brocolis.
Etape : 9
Faire prendre les verrines au frais 3 heures.
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