Papillotes oeuf, tomate et feta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Papillotes oeuf, tomate et feta

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de pâte filo
  • 25 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 tomate
  • 12 dés de feta
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Herbes de Provence
  •  Ail semoule

Recette

Etape : 1

Prévoir 2 bols individuels pouvant passer au four

Etape : 2

Découper les feuilles de pate filo en deux.

Etape : 3

Faire fondre le beurre au micro onde, beurrer chaque feuille de pâte filo à l'aide d'un pinceau et les disposer en les superposant dans chacun des bols.

Etape : 4

Couper la tomtes en petits dés.

Etape : 5

Dans chaque bols :

Etape : 6

Casser un oeuf, y saupoudrer un peu de muscade rapée. Mettre quelques dés de tomtes et de feta autour de l'oeuf, y saupoudrer un peu d'herbes de Provence.

Etape : 7

Mettre sur l'oeuf un cuillère à soupe de crème fraîche, y rajouter un peu d'ail semoule.

Etape : 8

Saler, poivrer.

Etape : 9

Replier les bords de la pate filo pour donner un aspect de papillote.

Etape : 10

Mettre environ 20 min au four préchauffé à 200°C (la pâte filo doit être bien dorée).

Etape : 11

Si à la sortie du four l'oeuf n'est pas assez cuit (il doit être mollet), vous pouvez passer le tout au micro onde 15 à 30 secondes (selon la puissance).

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