Papillotes oeuf, tomate et feta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 feuilles de pâte filo
- 25 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 tomate
- 12 dés de feta
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Herbes de Provence
- Ail semoule
Recette
Etape : 1
Prévoir 2 bols individuels pouvant passer au four
Etape : 2
Découper les feuilles de pate filo en deux.
Etape : 3
Faire fondre le beurre au micro onde, beurrer chaque feuille de pâte filo à l'aide d'un pinceau et les disposer en les superposant dans chacun des bols.
Etape : 4
Couper la tomtes en petits dés.
Etape : 5
Dans chaque bols :
Etape : 6
Casser un oeuf, y saupoudrer un peu de muscade rapée. Mettre quelques dés de tomtes et de feta autour de l'oeuf, y saupoudrer un peu d'herbes de Provence.
Etape : 7
Mettre sur l'oeuf un cuillère à soupe de crème fraîche, y rajouter un peu d'ail semoule.
Etape : 8
Saler, poivrer.
Etape : 9
Replier les bords de la pate filo pour donner un aspect de papillote.
Etape : 10
Mettre environ 20 min au four préchauffé à 200°C (la pâte filo doit être bien dorée).
Etape : 11
Si à la sortie du four l'oeuf n'est pas assez cuit (il doit être mollet), vous pouvez passer le tout au micro onde 15 à 30 secondes (selon la puissance).
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