Oeuf cocotte aux champignons de Paris et Cantal
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 8 champignons de Paris
- 2 échalotes
- 100 g de cantal
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Beurre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Epluchez et découpez en tranches les champignons, hachez les échalotes et faites revenir le tout à la poêle dans le beurre avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Etape : 3
Dans 4 ramequins, versez un fond de crème liquide, du cantal râpé, les champignons et échalotes cuits.
Etape : 4
Ajoutez un oeuf entier et à nouveau du cantal.
Etape : 5
Assaisonnez à votre convenance. Vous pouvez rajouter du thym pour parfumer.
Etape : 6
Enfournez durant 10-15 min dans un bain-marie chaud, le temps que le fromage fonde et que le blanc de l'oeuf prenne.
Etape : 7
N'oubliez pas de préparer quelques mouillettes !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette