Oeuf cocotte aux champignons de Paris et Cantal

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeuf cocotte aux champignons de Paris et Cantal

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 8 champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 100 g de cantal
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  Beurre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Epluchez et découpez en tranches les champignons, hachez les échalotes et faites revenir le tout à la poêle dans le beurre avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Etape : 3

Dans 4 ramequins, versez un fond de crème liquide, du cantal râpé, les champignons et échalotes cuits.

Etape : 4

Ajoutez un oeuf entier et à nouveau du cantal.

Etape : 5

Assaisonnez à votre convenance. Vous pouvez rajouter du thym pour parfumer.

Etape : 6

Enfournez durant 10-15 min dans un bain-marie chaud, le temps que le fromage fonde et que le blanc de l'oeuf prenne.

Etape : 7

N'oubliez pas de préparer quelques mouillettes !

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