Tourte au chou

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourte au chou

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de pâte brisée
  • 1 chou
  • 200 g de poitrine de porc
  • 100 g de crème fraîche
  • 250 g de marrons
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Oignon
  •  Ail
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Partager la pâte en deux.

Etape : 3

Tapisser le moule avec une partie de la pâte (garder l'autre morceau pour le dessus).

Etape : 4

Trancher le chou et le faire blanchir (bien essorer).

Etape : 5

Faire revenir à la poêle, l'oignon émincé et la poitrine salée.

Etape : 6

Incorporer le chou avec les marrons, l'ail, la crème fraîche, le sel et le poivre.

Etape : 7

Faire cuire le tout et le mettre dans la tourtière.

Etape : 8

Recouvrir avec la pâte mise de côté.

Etape : 9

Dorer au jaune d'oeuf.

Etape : 10

Cuire 30 à 35 min.

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