Tourte au chou
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de pâte brisée
- 1 chou
- 200 g de poitrine de porc
- 100 g de crème fraîche
- 250 g de marrons
- 1 jaune d'oeuf
- Oignon
- Ail
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Partager la pâte en deux.
Etape : 3
Tapisser le moule avec une partie de la pâte (garder l'autre morceau pour le dessus).
Etape : 4
Trancher le chou et le faire blanchir (bien essorer).
Etape : 5
Faire revenir à la poêle, l'oignon émincé et la poitrine salée.
Etape : 6
Incorporer le chou avec les marrons, l'ail, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Etape : 7
Faire cuire le tout et le mettre dans la tourtière.
Etape : 8
Recouvrir avec la pâte mise de côté.
Etape : 9
Dorer au jaune d'oeuf.
Etape : 10
Cuire 30 à 35 min.
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