Cassolette de crevettes à la crème d'ail doux et Porto
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 cassolettes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 36 crevettes
- 6 gousses d'ail
- 30 cl de crème liquide
- 2 cl de porto
- Persil
- Gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) en position grill.
Etape : 2
Ecortiquer les crevettes.
Etape : 3
Eplucher et dégermer les gousses d'ail ; les faire cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape : 4
Verser l'huile d'olive dans une poêle, saisir les crevettes de chaque côté.
Etape : 5
Placer 6 crevettes par cassolette, saupoudrer de persil hâché.
Etape : 6
Egoutter l'ail et le remettre à cuire 5 min dans la casserole avec la crème liquide et le Porto.
Etape : 7
Mixer pour obtenir une sauce onctueuse.
Etape : 8
Répartir cette sauce dans les cassolettes. Saupoudrer de gruyère râpé et passer quelques minutes au grill.
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