Cassolette de crevettes à la crème d'ail doux et Porto

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cassolette de crevettes à la crème d'ail doux et Porto

  • Part(s) / Personne(s) : 6 cassolettes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 36 crevettes
  • 6 gousses d'ail
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 cl de porto
  •  Persil
  •  Gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) en position grill.

Etape : 2

Ecortiquer les crevettes.

Etape : 3

Eplucher et dégermer les gousses d'ail ; les faire cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

Etape : 4

Verser l'huile d'olive dans une poêle, saisir les crevettes de chaque côté.

Etape : 5

Placer 6 crevettes par cassolette, saupoudrer de persil hâché.

Etape : 6

Egoutter l'ail et le remettre à cuire 5 min dans la casserole avec la crème liquide et le Porto.

Etape : 7

Mixer pour obtenir une sauce onctueuse.

Etape : 8

Répartir cette sauce dans les cassolettes. Saupoudrer de gruyère râpé et passer quelques minutes au grill.

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