Terrine de porc et de poulet
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de chair à saucisse
- 5 escalopes de poulet
- 10 tranches de poitrine fumée
- 1 petit verre de cognac
- Poivre
- Sel
- 1 échalote
- 1 oeuf
- Chapelure
- Laurie
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer la chair à saucisse avec l'oeuf, l'échalote, la chapelure, sel et poivre et la moitié du verre de cognac. Mélanger le tout à la fourchette.
Etape : 3
Prendre un plat à cake en huiler les parois.
Etape : 4
Commencer par garnir le fond du plat avec une couche de chair à saucisse, déposer ensuite la moitié des tranches de barde et finir par la moitié des escalopes de poulet.
Etape : 5
Recommencer l'opération en déposant en premier la barde, le reste de chair à saucisse et finir par une couche de poulet.
Etape : 6
Arroser avec le reste de cognac et déposer une feuille de laurier ou quelques herbes de provence - selon les goûts.
Etape : 7
Recouvrir votre plat de papier aluminium, faire une petite cheminée en son centre et cuire le tout au bain-marie pendant 1 h 40.
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