Terrine de porc et de poulet

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de porc et de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de chair à saucisse
  • 5 escalopes de poulet
  • 10 tranches de poitrine fumée
  • 1 petit verre de cognac
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  •  Chapelure
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer la chair à saucisse avec l'oeuf, l'échalote, la chapelure, sel et poivre et la moitié du verre de cognac. Mélanger le tout à la fourchette.

Etape : 3

Prendre un plat à cake en huiler les parois.

Etape : 4

Commencer par garnir le fond du plat avec une couche de chair à saucisse, déposer ensuite la moitié des tranches de barde et finir par la moitié des escalopes de poulet.

Etape : 5

Recommencer l'opération en déposant en premier la barde, le reste de chair à saucisse et finir par une couche de poulet.

Etape : 6

Arroser avec le reste de cognac et déposer une feuille de laurier ou quelques herbes de provence - selon les goûts.

Etape : 7

Recouvrir votre plat de papier aluminium, faire une petite cheminée en son centre et cuire le tout au bain-marie pendant 1 h 40.

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