Soupe comme en Franche-comté
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 200 g de poireau
- 20 g de beurre
- 1 l d'eau
- 1 cube de bouillon
- 3 cuillères à soupe de cancoillotte
- Comté
- 1 saucisse de morteau
- Poivre
- Sel
- Pain de campagne
Recette
Etape : 1
Peler, laver et couper les pommes de terre en gros dés. Laver et émincer les poireaux.
Etape : 2
Faire fondre le beurre au fond de l'autocuiseur et y faire blondir légèrement l'oignon. Ajouter les légumes, l'eau, le cube de bouillon.
Etape : 3
Fermer l'autocuiseur et laisser cuire 20 minutes sous pression à feu moyen.
Etape : 4
Le laps de temps écoulé, mixer la soupe avec la cancoillotte, saler et poivrer selon le goût personnel. Couper la morteau en rondelles.
Etape : 5
Répartir la soupe dans des caquelons pouvant supporter le grill.
Etape : 6
Parsemer de comté et de rondelles de morteau chaque caquelon.
Etape : 7
Faire gratiner entre 5 et 10 minutes sous le grill. Accompagner de tranches de pain de campagne grillé pour les grosses faims !
Etape : 8
Bon appétit...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette