Soupe comme en Franche-comté

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe comme en Franche-comté

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 200 g de poireau
  • 20 g de beurre
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 3 cuillères à soupe de cancoillotte
  •  Comté
  • 1 saucisse de morteau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Pain de campagne

Recette

Etape : 1

Peler, laver et couper les pommes de terre en gros dés. Laver et émincer les poireaux.

Etape : 2

Faire fondre le beurre au fond de l'autocuiseur et y faire blondir légèrement l'oignon. Ajouter les légumes, l'eau, le cube de bouillon.

Etape : 3

Fermer l'autocuiseur et laisser cuire 20 minutes sous pression à feu moyen.

Etape : 4

Le laps de temps écoulé, mixer la soupe avec la cancoillotte, saler et poivrer selon le goût personnel. Couper la morteau en rondelles.

Etape : 5

Répartir la soupe dans des caquelons pouvant supporter le grill.

Etape : 6

Parsemer de comté et de rondelles de morteau chaque caquelon.

Etape : 7

Faire gratiner entre 5 et 10 minutes sous le grill. Accompagner de tranches de pain de campagne grillé pour les grosses faims !

Etape : 8

Bon appétit...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette