Terrine de poisson black
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 pavés de lieu noir
- 6 feuilles de gélatine
- 1 brick
- 2 échalotes
- 100 g d'olives noires
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 4 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Tapenade :
Etape : 2
Mixer les olives noires, l'ail et l'huile d'olive de manière à obtenir une pate homogène. Réserver.
Etape : 3
Terrine de poissons :
Etape : 4
Faire ramollir les feuilles de gélatine 5 min dans de l'eau tiède.
Etape : 5
Faire cuire au court bouillon le cabillaud puis le mixer avec la crème fraîche, les échalotes émincées, sel et poivre et les feuilles de gélatine.
Etape : 6
Tapisser le fond d'un plat à terrine et les bords avec du film plastique puis ajouter l'appareil.
Etape : 7
Réserver au frigo 12 h.
Etape : 8
Après 12 h, démouler la terrine et la couper en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 9
Etaler la tapenade sur une épaisseur de 5 mm sur une des faces puis recomposer la terrine.
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