Terrine de poisson black

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de poisson black

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 pavés de lieu noir
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1 brick
  • 2 échalotes
  • 100 g d'olives noires
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Tapenade :

Etape : 2

Mixer les olives noires, l'ail et l'huile d'olive de manière à obtenir une pate homogène. Réserver.

Etape : 3

Terrine de poissons :

Etape : 4

Faire ramollir les feuilles de gélatine 5 min dans de l'eau tiède.

Etape : 5

Faire cuire au court bouillon le cabillaud puis le mixer avec la crème fraîche, les échalotes émincées, sel et poivre et les feuilles de gélatine.

Etape : 6

Tapisser le fond d'un plat à terrine et les bords avec du film plastique puis ajouter l'appareil.

Etape : 7

Réserver au frigo 12 h.

Etape : 8

Après 12 h, démouler la terrine et la couper en deux dans le sens de la longueur.

Etape : 9

Etaler la tapenade sur une épaisseur de 5 mm sur une des faces puis recomposer la terrine.

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