Samossas de légumes au curry et safran
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 14 pièces environs
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 7 feuilles de brick
- 1 courgette
- Carotte
- 1 demi d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de miel
- cuillère à soupe d'huile d'olive
- portion de vache qui rit®
- 1 cuillère à café de crème fraîche liquide
- 75 g de farine
- 2 tranches de pain
- cuillère à café de curry
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, éplucher tous les légumes et râper la courgette et les deux carottes.
Etape : 2
Emincer le demi oignon ainsi que l'ail et mettre tous les légumes à cuire dans une poêle avec l'huile d'olive.
Etape : 3
Pendant que les légumes cuisent, mélanger dans un saladier le miel, la farine, les portions de vache qui rit, le sel, le poivre et les épices.
Etape : 4
Une fois que les légumes sont cuits et qu'ils ne contiennent plus d'eau, les ajouter à la préparation du saladier, et bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter alors la mie des tranches de pain et la crème fraîche.
Etape : 6
La pâte doit être "pâteuse" mais malléable.
Etape : 7
Disposer la pâte à samossas dans des feuilles de brick préalablement coupées en rectangles et former de petits triangles (s'aider de beurre clarifié pour coller si besoin).
Etape : 8
Les faire cuire dans un peu d'huile d'olive 5 minutes de chaque côté.
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