Samossas de légumes au curry et safran

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Samossas de légumes au curry et safran

  • Part(s) / Personne(s) : 14 pièces environs
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 7 feuilles de brick
  • 1 courgette
  •  Carotte
  • 1 demi d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  portion de vache qui rit®
  • 1 cuillère à café de crème fraîche liquide
  • 75 g de farine
  • 2 tranches de pain
  •  cuillère à café de curry
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, éplucher tous les légumes et râper la courgette et les deux carottes.

Etape : 2

Emincer le demi oignon ainsi que l'ail et mettre tous les légumes à cuire dans une poêle avec l'huile d'olive.

Etape : 3

Pendant que les légumes cuisent, mélanger dans un saladier le miel, la farine, les portions de vache qui rit, le sel, le poivre et les épices.

Etape : 4

Une fois que les légumes sont cuits et qu'ils ne contiennent plus d'eau, les ajouter à la préparation du saladier, et bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter alors la mie des tranches de pain et la crème fraîche.

Etape : 6

La pâte doit être "pâteuse" mais malléable.

Etape : 7

Disposer la pâte à samossas dans des feuilles de brick préalablement coupées en rectangles et former de petits triangles (s'aider de beurre clarifié pour coller si besoin).

Etape : 8

Les faire cuire dans un peu d'huile d'olive 5 minutes de chaque côté.

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