Foie gras poêlé sur feuilleté de poires
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 Foie gras
- 1 grande boîte de poire
- Airelles
- Vinaigre de cidre
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dénerver le foie gras et le couper en escalopes.
Etape : 2
Saler et poivrer chaque face des escalopes.
Etape : 3
Les mettre au frigo recouvertes de papier cellophane.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Dérouler la pâte feuilletée et la partager en 4 parts de même taille.
Etape : 6
Couper les poires en quartiers et les disposer sur la pâte feuilletée.
Etape : 7
Mettre quelques morceaux de beurre pour faire dorer.
Etape : 8
Mettre au four et laisser cuire 15 min.
Etape : 9
Une fois la pâte feuilletée cuite, poêler les escalopes de foie gras 1 min chaque face et les disposer sur le lit de poires.
Etape : 10
Faire revenir les airelles dans le vinaigre de cidre 2 à 3 min et parsemer le feuilleté avec.
Etape : 11
A déguster tiède.
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