Foie gras poêlé sur feuilleté de poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foie gras poêlé sur feuilleté de poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 Foie gras
  • 1 grande boîte de poire
  •  Airelles
  •  Vinaigre de cidre
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dénerver le foie gras et le couper en escalopes.

Etape : 2

Saler et poivrer chaque face des escalopes.

Etape : 3

Les mettre au frigo recouvertes de papier cellophane.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Dérouler la pâte feuilletée et la partager en 4 parts de même taille.

Etape : 6

Couper les poires en quartiers et les disposer sur la pâte feuilletée.

Etape : 7

Mettre quelques morceaux de beurre pour faire dorer.

Etape : 8

Mettre au four et laisser cuire 15 min.

Etape : 9

Une fois la pâte feuilletée cuite, poêler les escalopes de foie gras 1 min chaque face et les disposer sur le lit de poires.

Etape : 10

Faire revenir les airelles dans le vinaigre de cidre 2 à 3 min et parsemer le feuilleté avec.

Etape : 11

A déguster tiède.

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