Nids aux poires et à la fourme d’Ambert
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 7 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 4 poires
- 150 g de fourme d'ambert
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler les poires et les couper en petites lamelles très fines.
Etape : 3
Couper la fourme d’Ambert en petits morceaux.
Etape : 4
Beurrer 4 moules individuels allant au four.
Etape : 5
Faire fondre un peu de beurre.
Etape : 6
Avec un pinceau, badigeonner une feuille de brick.
Etape : 7
Plier la feuille en deux et badigeonner à nouveau.
Etape : 8
Plier une deuxième fois et badigeonner.
Etape : 9
Installer la feuille ainsi pliée dans l’un des récipients individuels de façon à former une sorte de « nid ».
Etape : 10
A l’intérieur du nid, alterner les couches de poire et de fourme d’Ambert. Finir par le fromage.
Etape : 11
Procéder de la même façon pour les trois autres feuilles.
Etape : 12
Mettre au four moyen 6 à 10 minutes.
Etape : 13
Bien surveiller la cuisson, il ne faut pas que la feuille de brick soit brûlée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 362 fois
Partager cette Recette