Nids aux poires et à la fourme d’Ambert

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Nids aux poires et à la fourme d’Ambert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 7 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 4 poires
  • 150 g de fourme d'ambert
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler les poires et les couper en petites lamelles très fines.

Etape : 3

Couper la fourme d’Ambert en petits morceaux.

Etape : 4

Beurrer 4 moules individuels allant au four.

Etape : 5

Faire fondre un peu de beurre.

Etape : 6

Avec un pinceau, badigeonner une feuille de brick.

Etape : 7

Plier la feuille en deux et badigeonner à nouveau.

Etape : 8

Plier une deuxième fois et badigeonner.

Etape : 9

Installer la feuille ainsi pliée dans l’un des récipients individuels de façon à former une sorte de « nid ».

Etape : 10

A l’intérieur du nid, alterner les couches de poire et de fourme d’Ambert. Finir par le fromage.

Etape : 11

Procéder de la même façon pour les trois autres feuilles.

Etape : 12

Mettre au four moyen 6 à 10 minutes.

Etape : 13

Bien surveiller la cuisson, il ne faut pas que la feuille de brick soit brûlée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 362 fois

Partager cette Recette