Salade d'hiver au tofu facile façon Funambuline
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- Salade
- 150 g de tofu
- 80 g de lardons
- 1 petite poignée de cerneau de noix
- 1 huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper le bloc de tofu en petits cubes, les faire mariner avec du poivre, du sel et le vinaigre.
Etape : 2
Laisser reposer une vingtaine de minutes au minimum (plus ça repose, plus ça prend du goût).
Etape : 3
Couper la salade en lanières et l'assaisonner avec l'huile, le vinaigre (un tout petit peu, il y en aura plus par la suite), le sel, le poivre, bien mélanger.
Etape : 4
Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse.
Etape : 5
Quand ils ont rejeté un peu de gras, baisser le feu et y ajouter les cubes de tofu marinés.
Etape : 6
(Facultatif :) Déglacer avec du vinaigre (oui, encore, j'adore ça...). Bien poivrer.
Etape : 7
Disposer sur la salade, et voilà, c'est prêt!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette