Salade d'hiver au tofu facile façon Funambuline

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade d'hiver au tofu facile façon Funambuline

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  •  Salade
  • 150 g de tofu
  • 80 g de lardons
  • 1 petite poignée de cerneau de noix
  • 1 huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper le bloc de tofu en petits cubes, les faire mariner avec du poivre, du sel et le vinaigre.

Etape : 2

Laisser reposer une vingtaine de minutes au minimum (plus ça repose, plus ça prend du goût).

Etape : 3

Couper la salade en lanières et l'assaisonner avec l'huile, le vinaigre (un tout petit peu, il y en aura plus par la suite), le sel, le poivre, bien mélanger.

Etape : 4

Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse.

Etape : 5

Quand ils ont rejeté un peu de gras, baisser le feu et y ajouter les cubes de tofu marinés.

Etape : 6

(Facultatif :) Déglacer avec du vinaigre (oui, encore, j'adore ça...). Bien poivrer.

Etape : 7

Disposer sur la salade, et voilà, c'est prêt!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette