Pâté de lapin aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pâté de lapin aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 800 g de lapin
  • 800 g de porc
  • 200 g de jambon
  • 6 cuillères à soupe de cognac
  • 200 g de noisette
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 bardes de lard

Recette

Etape : 1

Passer les filets de lapin à la moulinette. Les mélanger au porc haché, ajouter le cognac, les noisettes moulues, l'oeuf, sel, poivre, un peu de thym et bien mélanger le tout.

Etape : 2

Faire préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).

Etape : 3

Tapisser une terrine de bardes de lard.

Etape : 4

Disposer dans le fond une couche de hachis, recouvrir de lamelles de jambon et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients mais terminer par une couche de hachis.

Etape : 5

Bien tasser le tout puis mettre le laurier, un peu de thym sur le dessus et recouvrir avec les bardes de lard.

Etape : 6

Mettre le couvercle et faire cuire dans le four au bain-marie pendant 2 h. Laisser refroidir en posant un poids sur le paté afin de bien le tasser.

Etape : 7

Servir froid avec un peu de confit d'oignons framboisé. C'est très bon.

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