Pâté de lapin aux noisettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 800 g de lapin
- 800 g de porc
- 200 g de jambon
- 6 cuillères à soupe de cognac
- 200 g de noisette
- 2 oeufs
- Poivre
- Thym
- 2 feuilles de laurier
- 6 bardes de lard
Recette
Etape : 1
Passer les filets de lapin à la moulinette. Les mélanger au porc haché, ajouter le cognac, les noisettes moulues, l'oeuf, sel, poivre, un peu de thym et bien mélanger le tout.
Etape : 2
Faire préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).
Etape : 3
Tapisser une terrine de bardes de lard.
Etape : 4
Disposer dans le fond une couche de hachis, recouvrir de lamelles de jambon et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients mais terminer par une couche de hachis.
Etape : 5
Bien tasser le tout puis mettre le laurier, un peu de thym sur le dessus et recouvrir avec les bardes de lard.
Etape : 6
Mettre le couvercle et faire cuire dans le four au bain-marie pendant 2 h. Laisser refroidir en posant un poids sur le paté afin de bien le tasser.
Etape : 7
Servir froid avec un peu de confit d'oignons framboisé. C'est très bon.
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