Soufflé au surimi
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- 275 g de surimi
- 15 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de vin
- 50 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
- 25 g d'amande
Recette
Etape : 1
Dans une casserole faire fondre le beurre. A feu doux, rajouter la farine et remuer sans s’arrêter pendant 5 minutes. Puis, ajouter petit à petit le lait et bien mélanger jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Etape : 2
Hors du feu rajouter un à un les jaunes d’oeufs, bien mélanger à chaque fois.
Etape : 3
Ajouter le surimi coupé en petits morceaux, la crème liquide, le vin de Xérès, la moitié du fromage râpé, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.
Etape : 4
Dans un autre récipient battre en neige ferme les blancs d'oeufs. Mélanger très délicatement les blancs et la préparation au crabe.
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré (ou dans des moules individuels). Parsemer le tout avec le reste du fromage râpée et les amandes effilées.
Etape : 6
Mettre dans le four, préchauffé à 190°C (thermostat 6-7), pendant environ 35-40 minutes (pour un grand soufflé) ou 15-20 minutes (pour des soufflés individuels).
Etape : 7
Mais il est préférable de surveiller la cuisson : quand la lame d’un couteau sort propre le soufflé est prêt.
Etape : 8
Le soufflé doit beaucoup augmenter en volume, se dorer en haut et rester crémeux au centre.
Etape : 9
Pour un meilleur effet, servir le soufflé dès sa sortie du four. Plus tard il sera tout aussi bon mais moins joli.
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