Foie gras aux figues

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Foie gras aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de Foie gras
  • 4 figues
  •  Vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les figues en 4.

Etape : 2

Faire mariner les figues dans le vinaire balsamique pendant une heure environ.

Etape : 3

Les faire cuire à tout petit feu dans une poêle avec le vinaigre de la marinade. Saler et poivrer.

Etape : 4

Pendant ce temps, découper le foie gras en escalope (1 à 2 par personne suivant la grosseur).

Etape : 5

Quand elles sont confites, mais encore entières, les retirer et faire saisir les escalopes de foie gras dans cette poêle. Saler et poivrer.

Etape : 6

Dresser sur une assiette, le foie gras entouré des 4 quartiers de figues.

Etape : 7

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 305 fois

Partager cette Recette