Foie gras aux figues
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de Foie gras
- 4 figues
- Vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les figues en 4.
Etape : 2
Faire mariner les figues dans le vinaire balsamique pendant une heure environ.
Etape : 3
Les faire cuire à tout petit feu dans une poêle avec le vinaigre de la marinade. Saler et poivrer.
Etape : 4
Pendant ce temps, découper le foie gras en escalope (1 à 2 par personne suivant la grosseur).
Etape : 5
Quand elles sont confites, mais encore entières, les retirer et faire saisir les escalopes de foie gras dans cette poêle. Saler et poivrer.
Etape : 6
Dresser sur une assiette, le foie gras entouré des 4 quartiers de figues.
Etape : 7
Bon appétit.
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