Salade pamplemousse avocat champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 salade
- 2 avocats
- 200 g de champignon de Paris
- 1 pamplemousse
- 1 pamplemousse
- 2 citrons
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 5 cuillères à soupe d'huile de noix
- 0.5 cuillères à café de sel
- Poivre
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Lavez la salade et réservez.
Etape : 2
Coupez le(s) avocats et réservez dans du jus de citron (pour éviter l'oxydation). Lavez et coupez les champignons, réservez dans le jus de citron (mâme punition).
Etape : 3
Pelez à vif les pamplemousses et détachez chaque quartier en prenant bien soin d'enlever la membranne qui les entoure. Réservez.
Etape : 4
Montez votre salade comme suit:
Etape : 5
- un fond de romaine
Etape : 6
- les champignons (sans jus de citron)
Etape : 7
- l'avocat à disposer comme une tarte aux pommes. (sans jus de citron)
Etape : 8
- les quartiers de pamplemousse blanc alternés avec les roses aussi facon tarte aux pommes.
Etape : 9
Pour la sauce :
Etape : 10
Hachez l'échalote, et mélangez avec le sel, le poivre, le vinaigre, l'huile. Arrosez la salade et servez.
Etape : 11
Ne mélangez qu'au moment de servir...Pour ne pas gâcher cette belle mise en forme.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette