Nuage de chorizo sur Saint-Jacques et gambas à la crème
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 coquilles saint-jacques
- 3 gambas
- Chorizo
- Crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
- Chapelure
- 4 coquilles saint-jacques
Recette
Etape : 1
Faire revenir les Saint-Jacques et les gambas rapidement (rien ne vous empêche de les flamber au cognac...), les assaisonner (plus de poivre que de sel, le chorizo étant salé).
Etape : 2
Dans une casserole, mettre le chorizo (fort ou doux selon les goûts) coupé en petits cubes et la crème fraîche liquide (selon les goûts également), faire bouillonner afin de faire épaissir le tout (mais pas trop). Etre génèreux en chorizo comme en crème !
Etape : 3
Disposer les Saint-Jacques et les gambas dans les coquilles ou caquelons, recouvrir de crème avec le chorizo, parsemer de chapelure et passer au grill du four jusqu'à légère coloration...
Etape : 4
Déguster...
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