Langoustes flambées au Calvados

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Langoustes flambées au Calvados

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 queues de langouste
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 1 échalote
  • 50 g de crème fraîche
  • 3 cl de calvados
  • 1 noix de beurre
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le court-bouillon (poudre du sachet + eau selon indications), y déposer les queues de langouste et compter environ 10 min de cuisson après reprise de l'ébullition.

Etape : 2

Sortir les langoustes et ôter les carapaces en incisant le ventre.

Etape : 3

Couper la chair en médaillons.

Etape : 4

Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre l'échalote hachée à blondir. Ajouter les médaillons et les faire dorer légèrement, puis les flamber au calvados.

Etape : 5

Les réserver au chaud et ajouter la crème dans la poêle, remuer, saler et poivrer.

Etape : 6

Poser un lit de sauce dans l'assiette et déposer les médaillons décorés d'un peu de persil finement haché.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 381 fois

Partager cette Recette