Langoustes flambées au Calvados
- Type : Entrée
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 30 min
 - Cuisson : 20 min
 - Temps Total : 50 min
 
Ingrédients
- 2 queues de langouste
 - 1 sachet de court-bouillon
 - 1 échalote
 - 50 g de crème fraîche
 - 3 cl de calvados
 - 1 noix de beurre
 - Persil
 - Poivre
 - Sel
 
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le court-bouillon (poudre du sachet + eau selon indications), y déposer les queues de langouste et compter environ 10 min de cuisson après reprise de l'ébullition.
Etape : 2
Sortir les langoustes et ôter les carapaces en incisant le ventre.
Etape : 3
Couper la chair en médaillons.
Etape : 4
Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre l'échalote hachée à blondir. Ajouter les médaillons et les faire dorer légèrement, puis les flamber au calvados.
Etape : 5
Les réserver au chaud et ajouter la crème dans la poêle, remuer, saler et poivrer.
Etape : 6
Poser un lit de sauce dans l'assiette et déposer les médaillons décorés d'un peu de persil finement haché.
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