Tarte légère courgettes, jambon et chèvre gratiné
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 courgette
- 100 g de chèvre
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
- 4 tranches de jambon
- 30 g de gruyère râpé
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Eplucher la courgette, la laver, la vider et la couper en cubes. La faire blanchir une quinzaine de minutes dans de l'eau salée.Bien laisser égoutter.
Etape : 2
Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée sur un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
Etape : 3
Préparer la migaine en mélangeant les oeufs, la crème liquide, sel et poivre.
Etape : 4
Couper le jambon en petits carrés, puis les disposer dans le fond de la tarte, étaler dessus bien uniformément les courgettes en cubes, puis la migaine.
Etape : 5
Pour finir, couper quelques rondelles de chèvre et les disposer sur le dessus de la tarte, puis saupoudrer d'un peu de gruyère.
Etape : 6
Enfourner dans le four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette