Coquilles Saint-Jacques au champagne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coquilles Saint-Jacques au champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 12 noix
  • 4 pincées de fleur de sel
  • 4 brins de ciboulette
  • 60 g de beurre
  • 4 cuillères à café de crème fraîche épaisse
  • 6 cl de champagne
  • 2 kg de gros sel

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Placer dans le fond de votre lèche-frite du gros sel pour y caler vos coquilles.

Etape : 3

Disposer dans les coquilles une noisette de beurre puis les noix de St Jacques (3 par coquille). Ajouter une pincée de fleur de sel et de ciboulette ciselée.

Etape : 4

Déposer une cuillère à café de crème fraîche épaisse et une cuillère à soupe de champagne.

Etape : 5

Enfourner à four chaud (200°C) 10 minutes.

Etape : 6

Une fois ce temps écoulé, retouner les noix de St Jacques dans les coquilles et mélanger la crème fraîche au champagne.

Etape : 7

Laisser cuire à nouveau 2 minutes et servir aussitôt.

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