Coquilles Saint-Jacques au champagne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 12 noix
- 4 pincées de fleur de sel
- 4 brins de ciboulette
- 60 g de beurre
- 4 cuillères à café de crème fraîche épaisse
- 6 cl de champagne
- 2 kg de gros sel
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Placer dans le fond de votre lèche-frite du gros sel pour y caler vos coquilles.
Etape : 3
Disposer dans les coquilles une noisette de beurre puis les noix de St Jacques (3 par coquille). Ajouter une pincée de fleur de sel et de ciboulette ciselée.
Etape : 4
Déposer une cuillère à café de crème fraîche épaisse et une cuillère à soupe de champagne.
Etape : 5
Enfourner à four chaud (200°C) 10 minutes.
Etape : 6
Une fois ce temps écoulé, retouner les noix de St Jacques dans les coquilles et mélanger la crème fraîche au champagne.
Etape : 7
Laisser cuire à nouveau 2 minutes et servir aussitôt.
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