Tarte au boeuf succulente
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 350 g de farine
- 20 cl d'huile
- 20 cl d'eau
- 500 g de viande hachée
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 oeuf
- 50 g d'emmental
- Olives noires
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pincée d'herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte minute : dans une casserole, mettre 350 g de farine puis à la suite 1 verre d'huile de tournesol + 1 verre d'eau tiède. A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se décolle de la casserole (rajouter si nécessaire un des trois ingrédients mais éviter de trop mélanger, 4 à 5 tours de cuillères doivent suffire).
Etape : 2
Pour ma part, je rajoute un peu de sel et quelques herbes de provence.
Etape : 3
Laisser à part.
Etape : 4
Dans une pôele creuse style Wok, faire revenir la viande dans un peu d'huile. A mi-cuisson rajouter le sel, le poivre, le cumin et les herbes, puis les oignons et laisser dorer le tout. Puis verser les tomates concassées, les olives et le concentré de tomates. Laisser mijoter 30 minutes et goûter. Rajouter si besoin sel, poivre ou arômates.
Etape : 5
Laisser tiédir.
Etape : 6
Battre l'oeuf en omelette et verser sur la préparation tout en remuant. Attention, si la préparation est trop chaude, l'oeuf va coaguler et ne pas se mélanger correctement.
Etape : 7
Etaler la pate avec les doigts dans un moule à manqué, piquer avec une fourchette et verser la préparation.
Etape : 8
Mettre à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min (à vérifier). Vers la fin de la cuission, parsemer de fromage râpé et laisser dorer.
Etape : 9
A manger froid, tiède ou chaud...
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