Crêpes soufflées au roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes soufflées au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 60 cl de lait
  • 225 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 4 cl d'huile
  • 50 g de roquefort
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour la pâte à crêpe :

Etape : 2

Mettre dans un grand saladier 200 g de farine, deux oeufs, une pincée de sel.

Etape : 3

Ajouter 40 cl de lait en mélangeant au fouet.

Etape : 4

Passez au chinois et réserver au froid.

Etape : 5

Faire fondre 25 g de beurre et ajouter le reste de farine.

Etape : 6

Cuire ce roux 5 à 6 minuttes sans coloration.

Etape : 7

Mettre le reste du lait, porter à ébullition en remuant au fouet.

Etape : 8

Assaisonner sans trop saler.

Etape : 9

Ajouter trois jaunes d'oeufs et le roquefort émietté hors du feu.

Etape : 10

Monter les bancs en neige et les incorporer à cette béchamel.

Etape : 11

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 12

Faire cuire les crèpes dans une poêle moyenne.

Etape : 13

Mettre une grosse cuillère de béchamel au roquefort sur une moitié de chaque crêpe et refermer l'autre côté.

Etape : 14

Les poser sur une plaque allant au four et les faire cuire 10 à 12 minutes.

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