Crêpes soufflées au roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 60 cl de lait
- 225 g de farine
- 25 g de beurre
- 5 oeufs
- 4 cl d'huile
- 50 g de roquefort
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour la pâte à crêpe :
Etape : 2
Mettre dans un grand saladier 200 g de farine, deux oeufs, une pincée de sel.
Etape : 3
Ajouter 40 cl de lait en mélangeant au fouet.
Etape : 4
Passez au chinois et réserver au froid.
Etape : 5
Faire fondre 25 g de beurre et ajouter le reste de farine.
Etape : 6
Cuire ce roux 5 à 6 minuttes sans coloration.
Etape : 7
Mettre le reste du lait, porter à ébullition en remuant au fouet.
Etape : 8
Assaisonner sans trop saler.
Etape : 9
Ajouter trois jaunes d'oeufs et le roquefort émietté hors du feu.
Etape : 10
Monter les bancs en neige et les incorporer à cette béchamel.
Etape : 11
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 12
Faire cuire les crèpes dans une poêle moyenne.
Etape : 13
Mettre une grosse cuillère de béchamel au roquefort sur une moitié de chaque crêpe et refermer l'autre côté.
Etape : 14
Les poser sur une plaque allant au four et les faire cuire 10 à 12 minutes.
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