Escalope de foie gras de canard aux framboises et coulis de truffe
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 200 g de framboise
- 1 échalote
- 1 ail
- 4 tranches de pain d'épices
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 dl de vin rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 feuille de laurier
- 58 grains de poivre
- Liant
- Poivre
Recette
Etape : 1
Hacher grossièrement l'échalote et l'éclat d'ail.
Etape : 2
Découper les tranches de pain d'épices aux dimensions des escalopes.
Etape : 3
Porter le vin à ébullition avec l'échalote, l'ail, la feuille de laurier, les graines de poivre écrasés entre 2 cuillères et le miel.
Etape : 4
Faire réduire la sauce de moitié, pendant 10 min. La passer à travers un tamis.
Etape : 5
Ajouter les framboises (surgelées ou pas) et l'huile d'olive à la truffe blanche.
Etape : 6
Réchauffer un peu la sauce jusqu'à ce que les framboises soient bien dégelées.
Etape : 7
Si la sauce est trop liquide, ajouter du liant pour sauce.
Etape : 8
Passer chaque escalope dans la farine et secouer pour en éliminer l'excédent.
Etape : 9
Les faire cuire à feu vif pendant 1 min de chaque côté dans une poêle à revêtement antiadhésif. Epicer éventuellement de poivre.
Etape : 10
Disposer une tranche de pain d'épices sur chaque assiette et déposer une escalope de foie gras de canard par dessus.
Etape : 11
Garnir de germes mixtes et verser la sauce aux framboises tout autour.
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