Escalope de foie gras de canard aux framboises et coulis de truffe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Escalope de foie gras de canard aux framboises et coulis de truffe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 200 g de framboise
  • 1 échalote
  • 1 ail
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 dl de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 feuille de laurier
  • 58 grains de poivre
  •  Liant
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Hacher grossièrement l'échalote et l'éclat d'ail.

Etape : 2

Découper les tranches de pain d'épices aux dimensions des escalopes.

Etape : 3

Porter le vin à ébullition avec l'échalote, l'ail, la feuille de laurier, les graines de poivre écrasés entre 2 cuillères et le miel.

Etape : 4

Faire réduire la sauce de moitié, pendant 10 min. La passer à travers un tamis.

Etape : 5

Ajouter les framboises (surgelées ou pas) et l'huile d'olive à la truffe blanche.

Etape : 6

Réchauffer un peu la sauce jusqu'à ce que les framboises soient bien dégelées.

Etape : 7

Si la sauce est trop liquide, ajouter du liant pour sauce.

Etape : 8

Passer chaque escalope dans la farine et secouer pour en éliminer l'excédent.

Etape : 9

Les faire cuire à feu vif pendant 1 min de chaque côté dans une poêle à revêtement antiadhésif. Epicer éventuellement de poivre.

Etape : 10

Disposer une tranche de pain d'épices sur chaque assiette et déposer une escalope de foie gras de canard par dessus.

Etape : 11

Garnir de germes mixtes et verser la sauce aux framboises tout autour.

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