Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de saumon fumé
- 250 g de ricotta
- 125 g de mozzarella
- 8 canneloni
- 2 poivrons
- 1 courgette
- 1 ail
- 0.5 cubes de bouillon
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de bouquet garni
- 0.3333333 safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les cannellonis pendant 5 min dans 2 L d'eau légèrement salée.
Etape : 2
Peler la courgette, l'épépiner et la couper en dés d'1 cm.
Etape : 3
Ôter les graines et les filament blancs des poivrons et les couper en dés d'1/2 cm.
Etape : 4
Couper le saumon fumé en morceaux de plus ou moins 1 cm.
Etape : 5
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire cuire les dés de poivrons pendant 5 min. Saler, poivrer et épicer de bouquet garni.
Etape : 6
Mélanger la ricotta avec les dés de saumon et les dés de poivrons.
Etape : 7
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
Etape : 8
Farcir les cannellonis de ce mélange.
Etape : 9
Déposez les cannellonis par 2 sur la plaque du four huilée au préalable et parsemez de mozzarella râpée.
Etape : 10
Faire cuire les dés de courgette pendant 10 min dans 1 dl d'eau, avec le cube de bouillon de poisson et le safran. Mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.
Etape : 11
Au moment même :
Etape : 12
Glisser les cannellonis pendant 15 min au four chaud pour que le fromage soit bien coloré.
Etape : 13
Il est ensuite possible de laisser les cannellonis pendant 1 à 2 min sous le grill.
Etape : 14
Verser la sauce dans le fond de chaque assiette et déposez 2 cannellonis au centre. Décorer éventuellemnt d'une branche de basilic ou de persil.
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