Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de saumon fumé
  • 250 g de ricotta
  • 125 g de mozzarella
  • 8 canneloni
  • 2 poivrons
  • 1 courgette
  • 1 ail
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de bouquet garni
  • 0.3333333 safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les cannellonis pendant 5 min dans 2 L d'eau légèrement salée.

Etape : 2

Peler la courgette, l'épépiner et la couper en dés d'1 cm.

Etape : 3

Ôter les graines et les filament blancs des poivrons et les couper en dés d'1/2 cm.

Etape : 4

Couper le saumon fumé en morceaux de plus ou moins 1 cm.

Etape : 5

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire cuire les dés de poivrons pendant 5 min. Saler, poivrer et épicer de bouquet garni.

Etape : 6

Mélanger la ricotta avec les dés de saumon et les dés de poivrons.

Etape : 7

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).

Etape : 8

Farcir les cannellonis de ce mélange.

Etape : 9

Déposez les cannellonis par 2 sur la plaque du four huilée au préalable et parsemez de mozzarella râpée.

Etape : 10

Faire cuire les dés de courgette pendant 10 min dans 1 dl d'eau, avec le cube de bouillon de poisson et le safran. Mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.

Etape : 11

Au moment même :

Etape : 12

Glisser les cannellonis pendant 15 min au four chaud pour que le fromage soit bien coloré.

Etape : 13

Il est ensuite possible de laisser les cannellonis pendant 1 à 2 min sous le grill.

Etape : 14

Verser la sauce dans le fond de chaque assiette et déposez 2 cannellonis au centre. Décorer éventuellemnt d'une branche de basilic ou de persil.

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