Velouté de cresson aux pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de cresson aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 botte de cresson
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 l de bouillon
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Trier le cresson et éliminer les tiges. Le laver, puis le hâcher grossièrement.

Etape : 2

Peler et émincer finement les pommes de terre. Peler et émincer l'oignon.

Etape : 3

Réunir tous les ingrédients dans une casserole, ajouter le laurier, saler et poivrer.

Etape : 4

Verser le bouillon et ajouter le beurre en parcelles. Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 30 min.

Etape : 5

Passer au mixeur après avoir retiré la feuille de laurier.

Etape : 6

Remettre la préparation sur le feu, ajouter la crème fraiche, la noix de muscade et remuer sans arrêt.

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