Foie Gras Mi Cuit

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foie Gras Mi Cuit

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 6 g de sel
  • 3 g de poivre
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Achetez un foie gras déveiné si possible, salez et poivrez-le.

Etape : 2

Tassez-le dans une terrine rectangulaire et en fonte (elle doit être d'une dimension proche de celle du foie).

Etape : 3

Luttez la terrine (mélange farine et eau qui permet "d'étanchéifier" la terrine).

Etape : 4

Préchauffez le four à la température maximum (250°C - Thermostat 8-9) pendant 30 minutes.

Etape : 5

Enfournez à mi-hauteur la terrine (sans bain-marie) pendant 5 minutes.

Etape : 6

Après les cinq minutes, éteindre le four et laisser la terrine dedans pendant encore 20 minutes.

Etape : 7

Sortir la terrine. L'entourer la de journaux et de linge (vieux pull, vieilles serviettes éponge) la laisser ainsi minimum 12 h avant de la mettre au réfrigérateur.

Etape : 8

La laisser ensuite au réfrigérateur au moins huit jours avant de la consommer.

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