Foie Gras Mi Cuit
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 6 g de sel
- 3 g de poivre
- Farine
Recette
Etape : 1
Achetez un foie gras déveiné si possible, salez et poivrez-le.
Etape : 2
Tassez-le dans une terrine rectangulaire et en fonte (elle doit être d'une dimension proche de celle du foie).
Etape : 3
Luttez la terrine (mélange farine et eau qui permet "d'étanchéifier" la terrine).
Etape : 4
Préchauffez le four à la température maximum (250°C - Thermostat 8-9) pendant 30 minutes.
Etape : 5
Enfournez à mi-hauteur la terrine (sans bain-marie) pendant 5 minutes.
Etape : 6
Après les cinq minutes, éteindre le four et laisser la terrine dedans pendant encore 20 minutes.
Etape : 7
Sortir la terrine. L'entourer la de journaux et de linge (vieux pull, vieilles serviettes éponge) la laisser ainsi minimum 12 h avant de la mettre au réfrigérateur.
Etape : 8
La laisser ensuite au réfrigérateur au moins huit jours avant de la consommer.
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