Noix de saint-jacques au cidre et aux poireaux
- Type : Entrée
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 20 min
 - Cuisson : 20 min
 - Temps Total : 40 min
 
Ingrédients
- 8 noix de saint-jacques
 - 1.5 kg de poireau
 - 20 cl de cidre
 - 20 cl de crème fraîche liquide
 - 50 g de beurre
 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - Poivre
 - Sel
 
Recette
Etape : 1
Nettoyez, rincez et égouttez les poireaux. Découpez-les en tronçons.
Etape : 2
Faites fondre le beurre et ajouetz les poireaux, salez, poivrez. Versez le cidre et laissez mijotez à couvert et à feu doux pendant 20 min.
Etape : 3
A la fin de la cuisson, retirez le couvercle et augmentez le feu pour faire évaporer le reste de liquide.
Etape : 4
Prélevez 2 cuillères à soupe de poireaux au cidre et mixez-les en purée.
Etape : 5
Badigeonnez les noix de Saint-Jacques avec l'huile d'olive, faites-les colorer dans une poêle chaude (1 à 2 min par face). Laissez-les en attente dans une assiette.
Etape : 6
Dans une poêle, versez la purée de poireaux, versez la crème, salez, poivrez et laissez bouillir pendant 1 à 2 min.
Etape : 7
Servez les noix avec les poireaux au cidre et nappez de sauce.
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