Noix de saint-jacques au cidre et aux poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Noix de saint-jacques au cidre et aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 noix de saint-jacques
  • 1.5 kg de poireau
  • 20 cl de cidre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez, rincez et égouttez les poireaux. Découpez-les en tronçons.

Etape : 2

Faites fondre le beurre et ajouetz les poireaux, salez, poivrez. Versez le cidre et laissez mijotez à couvert et à feu doux pendant 20 min.

Etape : 3

A la fin de la cuisson, retirez le couvercle et augmentez le feu pour faire évaporer le reste de liquide.

Etape : 4

Prélevez 2 cuillères à soupe de poireaux au cidre et mixez-les en purée.

Etape : 5

Badigeonnez les noix de Saint-Jacques avec l'huile d'olive, faites-les colorer dans une poêle chaude (1 à 2 min par face). Laissez-les en attente dans une assiette.

Etape : 6

Dans une poêle, versez la purée de poireaux, versez la crème, salez, poivrez et laissez bouillir pendant 1 à 2 min.

Etape : 7

Servez les noix avec les poireaux au cidre et nappez de sauce.

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