Noix de saint-jacques au cidre et aux poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 noix de saint-jacques
- 1.5 kg de poireau
- 20 cl de cidre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez, rincez et égouttez les poireaux. Découpez-les en tronçons.
Etape : 2
Faites fondre le beurre et ajouetz les poireaux, salez, poivrez. Versez le cidre et laissez mijotez à couvert et à feu doux pendant 20 min.
Etape : 3
A la fin de la cuisson, retirez le couvercle et augmentez le feu pour faire évaporer le reste de liquide.
Etape : 4
Prélevez 2 cuillères à soupe de poireaux au cidre et mixez-les en purée.
Etape : 5
Badigeonnez les noix de Saint-Jacques avec l'huile d'olive, faites-les colorer dans une poêle chaude (1 à 2 min par face). Laissez-les en attente dans une assiette.
Etape : 6
Dans une poêle, versez la purée de poireaux, versez la crème, salez, poivrez et laissez bouillir pendant 1 à 2 min.
Etape : 7
Servez les noix avec les poireaux au cidre et nappez de sauce.
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