Salade d'endives composée
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 endives
- 15 noix
- 150 g d'emmental
- 50 g de roquefort
- 1 pomme
- 100 g de lardons fumés
- 5 tranches de bacon
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 brin de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ne pas laver les endives (cela évite l'amertume), retirer seulement les premières feuilles. Couper les endives avec un couteau tranchant en fines rondèlles, les mettre dans un plat.
Etape : 2
Casser les noix et garder les cerneaux. Couper l'emmental en petits cubes ainsi que le roquefort.
Etape : 3
Couper en fines lamelles les tranches de filet de bacon.
Etape : 4
Faire rissoler les petits lardons dans une poêle, une fois dorés les mélanger aux endives avec le reste des ingrédients et incorporer la vinaigrette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette