Salade d'endives composée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade d'endives composée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 endives
  • 15 noix
  • 150 g d'emmental
  • 50 g de roquefort
  • 1 pomme
  • 100 g de lardons fumés
  • 5 tranches de bacon
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 brin de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ne pas laver les endives (cela évite l'amertume), retirer seulement les premières feuilles. Couper les endives avec un couteau tranchant en fines rondèlles, les mettre dans un plat.

Etape : 2

Casser les noix et garder les cerneaux. Couper l'emmental en petits cubes ainsi que le roquefort.

Etape : 3

Couper en fines lamelles les tranches de filet de bacon.

Etape : 4

Faire rissoler les petits lardons dans une poêle, une fois dorés les mélanger aux endives avec le reste des ingrédients et incorporer la vinaigrette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette