Ma soupe de légumes bien garnie
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 navet
- 1 coeur de céleri
- 1 pomme de terre
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 poignée d'haricot vert
- 1 petit morceau de potiron
- 0.25 choux
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de moutarde
- 0.5 verres de moutarde
- 1 verre de moutarde
- Thym
- Laurier
- 1 reste de Volailles
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Si vous utilisez des haricots secs, les faire tremper 2 à 3 heures et les précuire à l'avance à part avec 1 pincée de bicarbonate de soude si vous en avez.
Etape : 2
Blanchir le chou et le couper en chiffonade.
Etape : 3
Epluchez tous les légumes et les couper en petits carrés.
Etape : 4
Faire bien dorer les tranches de poitrine et les réserver.
Etape : 5
Mettre tous les légumes frais à revenir dans l'huile d'olive (sauf choux, pommes de terre, courgette et ail) à petit feu sans laisser colorer, 10 à 15 min environ en remuant souvent.
Etape : 6
Ajouter l'ail dégermé et écrasé et enfin le chou et les pommes de terre.
Etape : 7
Couvrir d'eau, ajouter la carcasse ou le cube de bouillon, le bouquet garni, les haricots blancs égoutés, porter à ébulition et laisser cuire 45 min environ à couvert et à petit feu.
Etape : 8
Ajouter les courgettes et prolonger la cuisson de 15 min.
Etape : 9
Ajouter la poitrine fumée pour la réchauffer et servir.
Etape : 10
Si vous aimez les légumes croquants, vous pouvez reduire le temps de cuisson, mais il vous faudra précuire les lentilles et les pois cassés à l'avance et les rajouter avec leur eau de cuisson au moment ou vous mouillez vos légumes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette