Ma soupe de légumes bien garnie

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ma soupe de légumes bien garnie

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 navet
  • 1 coeur de céleri
  • 1 pomme de terre
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 poignée d'haricot vert
  • 1 petit morceau de potiron
  • 0.25 choux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 verre de moutarde
  • 0.5 verres de moutarde
  • 1 verre de moutarde
  •  Thym
  •  Laurier
  • 1 reste de Volailles
  • 8 tranches fines de poitrine fumée
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Si vous utilisez des haricots secs, les faire tremper 2 à 3 heures et les précuire à l'avance à part avec 1 pincée de bicarbonate de soude si vous en avez.

Etape : 2

Blanchir le chou et le couper en chiffonade.

Etape : 3

Epluchez tous les légumes et les couper en petits carrés.

Etape : 4

Faire bien dorer les tranches de poitrine et les réserver.

Etape : 5

Mettre tous les légumes frais à revenir dans l'huile d'olive (sauf choux, pommes de terre, courgette et ail) à petit feu sans laisser colorer, 10 à 15 min environ en remuant souvent.

Etape : 6

Ajouter l'ail dégermé et écrasé et enfin le chou et les pommes de terre.

Etape : 7

Couvrir d'eau, ajouter la carcasse ou le cube de bouillon, le bouquet garni, les haricots blancs égoutés, porter à ébulition et laisser cuire 45 min environ à couvert et à petit feu.

Etape : 8

Ajouter les courgettes et prolonger la cuisson de 15 min.

Etape : 9

Ajouter la poitrine fumée pour la réchauffer et servir.

Etape : 10

Si vous aimez les légumes croquants, vous pouvez reduire le temps de cuisson, mais il vous faudra précuire les lentilles et les pois cassés à l'avance et les rajouter avec leur eau de cuisson au moment ou vous mouillez vos légumes.

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