Tourtettes surprise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourtettes surprise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 5 brocolis
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  • 6 tranches de viande de grison
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • 30 g de gruyère

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon puis le poivron détaillé en cube.

Etape : 2

A part, ébouillanter le brocoli qui doit rester croquant.

Etape : 3

Une fois cuit, le couper en petit morceaux.

Etape : 4

Préparer une petite béchamel.

Etape : 5

Couper en petits morceaux la viande de grison.

Etape : 6

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 7

Mélanger toutes les préparations ensemble et ajouter la crème fraiche et le gruyère.

Etape : 8

Prendre des petits moules à tarte, les poser à plat (retournés) sur la pâte brisée. Faire la forme du moule.

Etape : 9

Faire de même pour la pâte feuilletée. Beurrer les moules et poser la pâte brisée, étaler la préparation.

Etape : 10

Recouvrir avec la pâte feuilletée.

Etape : 11

Appuyer sur les bords pour fermer légèrement.

Etape : 12

Mettre au four environ 20 minutes en surveillant.

Etape : 13

Servir avec une salade verte.

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