Tourtettes surprise
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 5 brocolis
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 cl de lait
- 6 tranches de viande de grison
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- 30 g de gruyère
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon puis le poivron détaillé en cube.
Etape : 2
A part, ébouillanter le brocoli qui doit rester croquant.
Etape : 3
Une fois cuit, le couper en petit morceaux.
Etape : 4
Préparer une petite béchamel.
Etape : 5
Couper en petits morceaux la viande de grison.
Etape : 6
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Mélanger toutes les préparations ensemble et ajouter la crème fraiche et le gruyère.
Etape : 8
Prendre des petits moules à tarte, les poser à plat (retournés) sur la pâte brisée. Faire la forme du moule.
Etape : 9
Faire de même pour la pâte feuilletée. Beurrer les moules et poser la pâte brisée, étaler la préparation.
Etape : 10
Recouvrir avec la pâte feuilletée.
Etape : 11
Appuyer sur les bords pour fermer légèrement.
Etape : 12
Mettre au four environ 20 minutes en surveillant.
Etape : 13
Servir avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette