Moelleux au crabe façon bretonne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux au crabe façon bretonne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 boîtes de crabe
  • 6 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 200 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à café de marjolaine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Casser les oeufs dans une jatte ; saler et poivrer généreusement. Foutter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double légèrement de volume.

Etape : 3

Faire fondre le beurre à feu doux (sans laisser colorer).

Etape : 4

Verser le beurre sur le mélange oeufs-sel-poivre, en mélageant à nouveau pour obtenir une pâte liquide. Ajouter alors la farine, puis fouetter assez énergiquement pour obtenir cette fois-ci une pâte consistante. Saupoudrer alors la pâte avec la marjolaine en poudre.

Etape : 5

Emietter le crabe. Ajouter les miettes à la préparation précédente, puis mélanger encore (la dernière fois !) pour bien amalgamer le tout.

Etape : 6

Verser le tout dans un moule à charlotte (ou à savarin) beurré. Enfourner pour 45 minutes.

Etape : 7

Laisser ensuite le moëlleux refroidir complètement pour le déguster, sinon il s'effritera lorsqu'il sera coupé pour être servi.

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