Moelleux au crabe façon bretonne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 boîtes de crabe
- 6 oeufs
- 200 g de beurre
- 200 g de farine
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à café de marjolaine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Casser les oeufs dans une jatte ; saler et poivrer généreusement. Foutter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double légèrement de volume.
Etape : 3
Faire fondre le beurre à feu doux (sans laisser colorer).
Etape : 4
Verser le beurre sur le mélange oeufs-sel-poivre, en mélageant à nouveau pour obtenir une pâte liquide. Ajouter alors la farine, puis fouetter assez énergiquement pour obtenir cette fois-ci une pâte consistante. Saupoudrer alors la pâte avec la marjolaine en poudre.
Etape : 5
Emietter le crabe. Ajouter les miettes à la préparation précédente, puis mélanger encore (la dernière fois !) pour bien amalgamer le tout.
Etape : 6
Verser le tout dans un moule à charlotte (ou à savarin) beurré. Enfourner pour 45 minutes.
Etape : 7
Laisser ensuite le moëlleux refroidir complètement pour le déguster, sinon il s'effritera lorsqu'il sera coupé pour être servi.
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