Salade de poulpe à la grecque

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de poulpe à la grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de poulpe
  • 3 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 8 cl de vinaigre
  • 300 g de courgette
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite cuillère de sucre
  • 12 olives vertes
  •  Huile d'olive
  •  Basilic
  •  Origan
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire le poulpe : mettez à bouillir de l'eau dans une casserole avec une cuillère à soupe de vinaigre de vin. Ajoutez le poulpe, laissez cuire 1 heure.

Etape : 2

Faites cuire légèrement les courgettes et râpez-les finement.

Etape : 3

Mélangez dans un grand saladier le reste du vinaigre, le basilic, l'origan, le persil, l'ail, le sucre, le sel et le poivre en même temps que vous versez de l'huile d'olive en filet.

Etape : 4

Ajoutez le poulpe cuit et coupé en tronçons, les courgettes râpées, la carotte coupée en lamelles, les poivrons coupés en dés et les olives.

Etape : 5

Mélangez bien le tout, couvrez le saladier et laissez reposer au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

Etape : 6

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 118 fois



Partager cette Recette