Soufflé de noix de St Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de noix
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Monter la crème en chantilly et la réserver au frais. Bien beurrer les ramequins.
Etape : 2
Séparer le corail des noix de Saint-Jacques, le mixer et le déposer au fond des ramequins. Mixer les noix de St-Jacques avec l'ail et assaisonner.
Etape : 3
Mélanger les noix et la chantilly, rectifier l'assaisonnement si besoin et incorporer délicatement les blancs.
Etape : 4
Verser dans les ramequins en ne dépassant pas les 2 tiers.
Etape : 5
Mettre à cuire dans un bain-marie pendant 20 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Servir de suite.
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