Soufflé de noix de St Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soufflé de noix de St Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de noix
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Monter la crème en chantilly et la réserver au frais. Bien beurrer les ramequins.

Etape : 2

Séparer le corail des noix de Saint-Jacques, le mixer et le déposer au fond des ramequins. Mixer les noix de St-Jacques avec l'ail et assaisonner.

Etape : 3

Mélanger les noix et la chantilly, rectifier l'assaisonnement si besoin et incorporer délicatement les blancs.

Etape : 4

Verser dans les ramequins en ne dépassant pas les 2 tiers.

Etape : 5

Mettre à cuire dans un bain-marie pendant 20 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Servir de suite.

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